城东路小学:十九大精神宣讲立体而鲜活

 

  为推动党的十九大精神进校园,让十九大精神入脑入心。28日,十九大精神微宣讲“兴教筑梦”小分队城东路小学创新方式,精心编创,用大型团体操变化“十九大”字形和“党徽”图案,让十九大精神宣讲立体且鲜活起来。

  该校的十九大精神宣讲在升国旗仪式中拉开序幕。伴随着雄壮的《运动员进行曲》,踩着明快的鼓点,各班排着整齐的步伐昂首阔步进入操场,国歌声嘹亮响起,全校师生肃立,看着五星红旗在校园上空飘舞激荡。随后,音乐响起,大型团体操“大梦想家”开始上演。在导演的号旗指挥下, 1000余名学生分别从操场外鱼贯而入,如同河流向中间汇聚。学生们身穿蓝色的校服,大家舞动红色花环,挥动鲜红国旗,灵动的身姿让人眼前一亮。随着巨型方阵的不断变化,“十九大”字形和“党徽”图案瞬间“燃爆”全场,掀起了十九大精神宣讲的高潮。

  学生们的钢琴合奏《草原赞歌》、架子鼓表演《北京喜讯传边寨》、快板说唱《喜庆十九大》、诗朗诵《我骄傲我是中国人》、主题宣讲《不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”》等特色活动,让整个宣讲活动更鲜活和接地气。




整理发布:营山新闻网 » 城东路小学:十九大精神宣讲立体而鲜活

赞 (0)
'); })();