南充周末阴晴相间 最低气温回升注意保暖哦!

437a5cf88e3fccce288c77f86a689e9a

天气晴好,市民在龙门码头晒太阳 记者 张瀚誉 摄

本周阳光天天出场,虽烤着太阳有种暖融融的感觉,可是受夜间晴空辐射影响, 早上的气温却很低。这种“两头冷,中间暖”的模式让晒太阳的市民们幸福得眼睛都睁不开了, 但也让早出晚归的上班族叫苦不迭。同时,随着气温持续走低,霜冻天气也是接二连三。马上就是周末了, 不知道迎接大家的又将是怎样的天气呢?

A 今日仍有霜冻

“吸取了头天的教训,我现在早上出门都是全副武装。”市民李洁说,最近几天早上南充气温非常低,基本上都在0℃以下,出门上班的时间正好是气温很低的时候,“冻手冻脚”都还好,出门还准备了暖宝宝,可车子都给冻僵了,玻璃上一层薄冰,半天都弄不掉,特别急人。

不过霜冻依然没有结束,市气象台10日20时零7分对9日0时58分发布的[2018]1号霜冻蓝色预警信号进行第1次确认:我台发布的 [2018]1号霜冻蓝色预警信号继续有效。预计我市部分地方48小时内地面最低气温将下降到0℃以下, 对农牧业将产生影响,请相关部门加强防范。也就是说今日霜冻天气还将持续。

昨日早上, 我市的气温依然只有0℃左右,可下午的气温连着几日都在10℃以上, 昼夜温差10℃以上。“中午带娃出来耍,太阳一下山就要赶紧往回走。”市民王颖说, 她觉得最近南充的气温变化非常明显,早上出门的时候特别冷,手都冷痛了,可太阳出来一阵子, 走到太阳坝底下羽绒服都可以敞起了,但是下午5点左右,冷空气似乎就又开始恢复工作了。这样“两头冷,中间暖”的天气感觉一个不小心就容易感冒。

B 周末温差减小

周末南充的天气会不会有什么变化呢?记者昨日从市气象台了解到,今日晴天还将继续,周末就是阴晴相间了。其具体天气预报为:今日,晴间多云,早上有霜冻,最低气温-1℃至1℃,最高气温9℃至11℃;周六,阴间多云,白天有零星小雨,最低气温4℃至6℃,最高气温8℃至10℃;周日,多云间阴,最低气温2℃至4℃,最高气温9℃至11℃。

还没晒够太阳的小伙伴们,抓紧时间去和阳光约会吧!周末晴空冷却辐射减弱,昼夜温差减小,最低气温上升,早晚不会再受霜冻天气影响了。

不过, 本周以来南充的空气质量等级虽然始终维持在优或良, 但是空气质量指数一直在升高。根据市环保局公布的南充市主城区空气质量预报, 本周后期的空气质量稍微有所下降,12日和13日的空气质量等级为良至轻度污染,14日的空气质量等级为轻度污染。(记者 王治钦)

(原标题:周末阴晴相间 最低气温回升)

整理发布:营山新闻网 » 南充周末阴晴相间 最低气温回升注意保暖哦!

赞 (0)
'); })();