省委宣讲团为仪陇教育工作者宣讲十九大精神

     仪陇新闻网讯(记者 马永红)12月12日下午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在仪陇县宏德中学举行。省委宣讲团成员、西南财经大学马克思主义学院院长唐晓勇为仪陇县教育工作者作了全面深刻的宣讲报告。

     副县长何华主持报告会。

     宣讲中,唐晓勇联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,运用大量的数据和生动的实例,从正确认识、牢牢把握党的十九大的主题和主要成果;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入“新时代”的意义和依据;全面建成小康社会,基本实现社会主义现代化,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;习近平新时代中国特色社会主义思想;新时代党的建设六个方面,对党的十九大精神作了宣讲,对十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措、新部署作了解读和论述。

     何华就学习宣传贯彻好党的十九大精神强调,要学深悟透、领会实质,率先示范带头学。认真研究党的十九大报告原文,深刻领会十九大精神实质,切实做到学深学透、入脑入心;要层层推动学,通过干部职工会、校务会、主题班会等方式传达学习,把党的十九大精神带进机关、校园、课堂,确保学习宣传做到满辐射、全覆盖。要广泛宣传,营造氛围,充分利用电视、网络等媒介,多角度、全方位加大对党的十九大精神的宣传解读。教育局要组建一支微宣讲小分队,深入开展微宣讲活动,在全县教育系统迅速掀起学习贯彻党的十九大精神高潮。要学以致用,抓好落实,县教育局、各学校要将学习党的十九大报告与推动全县教育事业相结合,切实把思想行动统一到党的十九大精神和县委政府的决策部署上来,全力冲刺年度目标任务,确保各项工作圆满收官;广大教育工作者,要不忘初心,牢记使命,做到学而不厌、诲人不倦,把教书育人摆在首要位置,念兹在兹,唯此唯大。

     报告会后,与会者纷纷表示,以学习贯彻党的十九大精神为契机,用党的十九大精神指导教育工作,大力发展开放教育、幸福教育、优质教育,立德树人,确保党的十九大精神在全县教育系统全面落地生根。 (编辑/吴兰)

整理发布:营山新闻网 » 省委宣讲团为仪陇教育工作者宣讲十九大精神

赞 (0)
'); })();