足球、篮球… 300多名农村小学生收到暖心礼物

_DSC1153

( 记者 张科)15日,由市委宣传部、市网信办、市教体局与市文明办主办的“为留守儿童捐本书 网络公益助学活动”走进仪陇县老木乡小学校,给该校300多名小学生送去了足球、篮球、书包等物品。

临近中午,当本次活动的工作人员抵达老木乡小学校时,该校全体学生整整齐齐地站在操场上鼓掌表示热烈欢迎。当孩子们挎上崭新的书包,捧着厚厚的一摞书时,每个人脸上立即绽放出甜蜜的笑容。“今天,我们给这里的孩子们带来了4000多册书籍,除了广受学生喜爱的《读与写》杂志外还有各式科普读物以及童话故事,这些书籍均是由社会各界募捐的。”市网信办一名工作人员告诉记者。当天,国网南充供电公司还给该校学生捐赠了300多只书包,足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球各20只(套/副)。

“我们学校建于1956年,目前有7个年级(幼儿园至六年级),共300多名学生,学生主要来自我们县老木乡以及阆中市望垭镇,其中九成为留守儿童,住校生70多人。”该校一名陈姓负责人告诉记者。(编辑:杨金霞)

整理发布:营山新闻网 » 足球、篮球… 300多名农村小学生收到暖心礼物

赞 (0)
'); })();