县十七届人大二次会议召开第一次全体会议

 

 

 

    117日上午,蓬安县第十七届人民代表大会第二次会议在相如会场举行第一次全体会议。

  蓬安县第十七届人民代表大会现有代表248名,出席今天会议的代表239名,因事因病请假9名,符合法定人数。

  蒲国、何林忠、余翔、汪俊波、李光辉、费晗、蒲元平在主席台前排就座。

  崔竹君、刘晓林、王熊骅、张柯、杜勇、董林、喻兆宇、邱时荣等县领导在主席台上就座。

  何林忠主持会议并宣布大会开幕。

  在热烈的掌声中,县人民政府县长崔竹君首先向大会作政府工作报告。

在回顾2017年政府工作时,崔竹君指出,2017年是新一届县人民政府的开局之年。面对错综复杂的新形势,艰巨繁重的新任务,我们始终坚定政治信仰,始终坚定发展信心,始终坚定必胜信念,坚决贯彻落实市委、市政府和县委的决策部署,不折不扣抓执行、千方百计抓推进、全力以赴抓落实,砥砺奋进、克难攻坚,圆满完成了县第十七届人民代表大会第一次会议确定的各项任务。全县实体经济不断壮大,脱贫攻坚连战连捷,城乡面貌明显改观,民生福祉持续改善,改革开放纵深拓展,政府自身建设得到加强,县域经济社会呈现持续向好的发展态势。

  对于2018年工作安排,崔竹君指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要因势而谋、因势而动、因势而进,努力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  崔竹君说,今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和省第十一次党代会、十一届二次全会、市委六届七次全会精神,全面落实县委十三届三次全会各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,保持专注发展、转型发展、加快发展的战略定力,按照高质量发展的要求,统筹推进项目建设、脱贫攻坚、产业培育、改革开放、城乡发展、民生改善、生态建设等重点工作,加快“建设嘉陵江畔大美公园城市、打造成渝第二城绿色生态功能区”。

  全县经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长8.6%左右,地方一般公共预算收入增长10%以上,全社会固定资产投资增长15%以上,社会消费品零售总额增长13.2%以上,规模以上工业增加值增长10%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长8.8%9.8%以上。

  崔竹君强调,围绕上述目标,我们必须在七个方面下功夫、求突破。一要狠抓项目攻坚,全力以赴争资引项、挂图作战推进项目、综合施策保障要素,在扩大有效投资上求突破;二要狠抓旅游龙头,力促旅游加快发展、力促消费品质提升、力促业态多元并举,在繁荣三产业态上求突破;三要狠抓工业升级,开展承载平台优化行动、开展主导产业培育行动、开展骨干企业扶持行动,在壮大产业集群上求突破;四要狠抓“三农”发展,决战决胜年度脱贫任务、积极构建现代农业体系、大力改善农村基础条件,在加快乡村振兴上求突破;五要狠抓城市建管,畅通城市道路、完善城市功能、强化城市管理,在提升宜居水平上求突破;六要狠抓改革创新,深化重点改革、推进创新创业、强化人才支撑,在激活内生动力上求突破;七要狠抓民生保障,办成一批惠民实事、统筹发展社会事业、大力改善生态环境、扎实抓好社会治理,在改善群众生活上求突破。

  关于政府自身建设,崔竹君指出,我们一定深入贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,夯实法治之基,力行实干之举,竭尽担当之责,大兴高效之风,恪守清廉之本,不断提高政府执政能力和执政水平,努力打造真干事、干实事、干成事的人民满意政府。

  会议书面审查了蓬安县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,书面审查了蓬安县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。会议还表决通过了《蓬安县第十七届人民代表大会第二次会议选举办法》(草案)。




整理发布:营山新闻网 » 县十七届人大二次会议召开第一次全体会议

赞 (0)
'); })();