郭宗海参加金城代表团讨论时强调:科学修编 确保城镇建设健康稳步推进

     (记者 张斌)1月16日,出席县十七届人大三次会议的人大代表分组讨论“一府两院”工作报告。县委副书记、县长郭宗海来到金城代表团,和代表们共同讨论政府工作报告,听取代表们对政府工作的意见和建议。    

     在金城代表团,代表们紧紧结合自身工作实际,对“一府两院”工作报告进行了细致地讨论,并发表各自的看法。大家一直认为,政府工作报告客观的总结了过去一年全县工作,总结的成绩实事求是;谋划今年工作重点突出、措施得力,确定的发展主题充分体现时代要求,真实反应了全县人民共同的愿望,部署的发展目任务完全符合全县实际。

     郭宗海认真聆听,详细记录代表们的意见、建议,并不时插话,同代表们交流思想和看法,共同探讨解决问题的办法,并对代表们所提出的意见、建议逐一做了回应。他说,仪陇今天的发展成就来之不易,所取得的成绩离不开县委、人大、政协及全县广大干部群众和各位代表的努力奋斗、共同拼搏、鼎力相助和建言献策,更离不开全县老百姓的积极参与和支持。

     郭宗海强调,县城搬迁后,由于种种原因金城镇经过了一个快速发展和无序发展的阶段,暴露出了人口快速增长、城建开发混乱、交通承载不足、安全隐患巨大等许多客观存在的问题。要解决好这些问题,必须科学编制全镇控制性详规,让城市建设有法可依、有规可循。要适度减少城镇人口总量,通过切实可行的办法,缓解城镇压力。要积极完善城市的功能配套,加大城市管理力度,确保城镇建设健康稳步推进。

     会上,郭宗海还就代表们所关心的金城镇环线建设、仪陇中学新政分校建设、旧城拆除和棚户区改造等问题进行了一一答复。(编辑/吴兰)

整理发布:营山新闻网 » 郭宗海参加金城代表团讨论时强调:科学修编 确保城镇建设健康稳步推进

赞 (0)
'); })();