本周遇断崖式降温 最低气温将下降至1℃

1月22日,市气象台发布天气预报称,从24日起,一次寒潮过程将抵达南充,受寒潮影响,本周全市最高气温将降至4℃,最低气温将降至1℃。

连日来,在冬日暖阳照耀下,市民们似乎觉得冬天已渐渐过去。以22日为例,下午3时,市城区的气温保持在12℃。但是温暖背后,一场大规模的雨雪正在酝酿中。根据市气象台的预报,西伯利亚冷空气来势汹汹,预计寒潮将于23日晚抵达南充,24—28日,我市日平均气温将出现断崖式下降,本月上旬和中旬的“雪上加霜”情形可能会再次出现。

市气象台22日16时9分发布寒潮蓝色预警:预计24—26日受北方冷空气影响我市有一次明显的降温降雨天气过程,日平均气温将累计下降5—7℃,雨量小到中雨,部分山区有雨夹雪,冷空气影响时伴有3—5级偏北风。

根据气象预报,23日我市天气为阴转小雨,气温7—12℃;24日为小雨,气温3—7℃;25日天气为小雨,气温2—4℃;26日为小雨,最低气温和最高气温均在3℃左右;27日为阴,气温1—4℃;28日为阴转小雨,气温26℃。

气象专家提醒,这次降温不仅来得猛,在最冷的时候,晚上部分地方还会有雨夹雪,而且持续时间也较长,后续回温慢。市民一定要做好防寒保暖,避免着凉感冒。(记者 李奎 实习生 童铃曦)

整理发布:营山新闻网 » 本周遇断崖式降温 最低气温将下降至1℃

赞 (0)
'); })();