南部县惊现“爱情斑马线”出行过街好浪漫

2

图据网络

1

南部县惊现“爱情斑马线”

(记者 徐嗣千)近日,有市民打进南充新闻网热线报料称,原本在大都市才能见到的“爱情斑马线”如今竟然出现在了南部县幸福路青年广场。该市民表示这些鲜艳的颜色和造型让这条斑马线显得格外醒目,驾驶员老远就能看到并提前减速,大大增加了市民出行的安全性。

南充新闻网记者从提供的图片上看到,该斑马线与其他斑马线不一样。除了白色的斑马线以外,斑马线覆盖的区域地面被涂成了粉红色,同时还有心形图标以及“I LOVE YOU”的英文字样。

据了解,这条创意斑马线是青年广场设计,取名为“爱情斑马线”,人生需要一份爱情才幸福,爱情需要一条斑马线才安全,于是南部第一条“爱情斑马线”在幸福路诞生了。不少路过的市民评价称,这样的方式接地气,不仅人性化,还传递出文明出行的理念。

“爱情斑马线”的创意来源于网上流传的“爱情需要一条斑马线才安全”,其最初意思为,改革开放后,人们思想意识随即开放,离婚率和婚外遇、ONS等统计数据逐年增加,危及爱情和家庭,即得“爱情需要一条斑马线才安全”,寓意保护爱情,避免在爱情的路上发生“交通事故”。此路段位于南部新城与老城区交界处,辐射人群广,铺设斑马线为周围群众出行提供了安全保障。(编辑:杨金霞)

整理发布:营山新闻网 » 南部县惊现“爱情斑马线”出行过街好浪漫

赞 (0)
'); })();