县长郭宗海同志率队赴北京东旭集团等企业考察对接项目

项目对接座谈会现场

参观东旭集团展厅

1月25日,县委副书记、县长郭宗海,副县长朱明带领政府办、国税局、投促局负责人前往北京东旭集团参观考察,双方围绕河西新城整体价值提升朱德故里文化旅游特色小镇、特色微型工业园区打造、康养基地建设、职业教育等项目深入交流,并达成合作共识

项目对接座谈会上,县委副书记、县长郭宗海同志向企业方全方面介绍了仪陇优势资源和政务环境。他表示,仪陇是近现代客家人杰出代表朱德元帅和全心全意为人民服务的光辉典范张思德同志的故乡,红色文化、客家文化、木偶和三乡文化交相辉映、和谐共融,独特的客家民居和传统的客家民俗习惯保存较为完整,特别期待与有实力、有情怀的大集团、大企业,共同打造集红色旅游、宗旨教育、文化体验、休闲度假、康养等业态于一体的全国知名的文化旅游特色小镇。同时,仪陇产业发展虽然起步基础薄弱,但定位清晰,主要发展税收贡献明显、升级版的传统产业和节能环保等战略新兴产业,节能环保、新材料等产业化项目微型园区开发,既符合仪陇产业发展定位,又与东旭集团的产业发展构想高度契合。真诚希望能与东旭集团深度合作、共谋发展,尽快推进项目落实落地。

东旭蓝天执行副总裁邓新贵先生带领东旭蓝天副总裁王晓东、投资拓展中心总经理朱海涛、康养产业首席顾问薛增军、四川公司投资发展部总经理张砚等团队参加项目对接,详细介绍了已投资的安徽金寨、山东沂源、四川绵阳等产业项目发展成功经验和做法。他表示,东旭集团十分看重对四川的投资,目前在四川的公司超过20个、总投资过百亿。仪陇作为伟人故里,着力红色土地、谋划绿色发展、贯穿金色梦想,与东旭的美丽中国建设高度一致。集团将结合仪陇产业发展条件,尽快组建项目专家团队赶赴仪陇开展实地调研,着眼于城市整体价值提升,寻找比较优势,导入可持续发展产业,做大增值服务,力争快速见效副总裁王晓东表示,将以双方达成的合作共识为纲领,整合东旭集团的力量与资源与仪陇开展全方位合作,差异化发展,并结合东旭在四川的产业发展,整合配套企业资源,在仪陇建设产业链延伸基地,实现互惠共赢。

当天,郭宗海一行还拜访了中国纺织工业协会副秘书长谢立仁先生,双方围绕丝绸产业、非织造产业、特种纤维、功能性纺织品、碳纤维下游产业、纺织大数据发展深入交流。谢秘书长表示,纺织行业产能过剩集中在中低端领域,高端纺织产品市场前景好、供不应求。中纺联也承担了一些国家层面的课题,研究中国纺织产业发展方向,在帮助龙头企业产业升级方面也做了很多工作,仪陇纺织产业发展有基础,但需要思考走差异化之路发展现代纺织产业,愿意帮助引荐实力企业投资仪陇。

 东旭集团简介

东旭集团成立于1997年,总部位于北京,总资产逾1300亿元,员工1.8万人。是一家以光电显示、新能源两大产业为核心,集装备制造、金融、城镇化地产为一体的多产业大型民营投资集团,业务范围涉及第一、二、三产业,旗下拥有东旭光电(000413.sz)、东旭蓝天(000040.sz)、嘉麟杰(002486.sz)三家上市公司、两百余家全资及控股公司,业务遍及北京、上海、广东、西藏等20余个省、直辖市、自治区。东旭从装备制造起步,通过“产融结合”的方式持续为产业固本强基,构建了光电显示材料、高端装备制造、石墨烯产业化应用、新能源与环保、产业园区、生态健康等多元产业板块。

整理发布:营山新闻网 » 县长郭宗海同志率队赴北京东旭集团等企业考察对接项目

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址