“感动南充2017”两天投票总数突破百万

e1a38610ea054664d8bbc4e1d7067b5f

28日,在顺庆区北城街道胜利路社区办公室,社区工作人员为“感动南充2017”候选对象投票。 记者 陈村铭 摄

1月28日,南充雨后转晴,在和煦的阳光照耀下,整个南充城涌动着暖流。当天,“感动南充2017”十大新闻事件、十大新闻项目、十大新闻人物评选活动(以下简称“感动南充2017”评选活动)公众投票进入第二天,市民热情高涨,积极参与投票。截至当天18时,“感动南充2017”评选活动投票总数破百万,达到118.1万票。

市民积极参与投票 手机被“感动南充2017”刷屏

28日上午,在中国电信南充分公司上班的陈诚一打开手机,就看到好友在微信朋友圈转发了“感动南充2017”评选活动启动的信息。在陈诚看来,2017年,对于南充来说,感动无处不在。吉利新能源商用车在南充总装下线;主城区启动玉带路、滨江大道、江东大道、西华路等城市主干道改造,城市面貌焕然一新;南部县和蓬安县成功摘掉“贫困帽”……掰起指头说完变化后,陈诚不仅为“感动南充2017”候选对象投下庄严的一票,还将消息转发到朋友圈,发动身边更多的朋友参与投票。

当天上午,在市商务和粮食局上班的赵莉点击南充新闻网时,看到“感动南充2017”评选活动进入投票阶段,她立即点击进入南充新闻网专门开设的网络投票页面,仔细浏览每一个新闻事件、新闻项目和新闻人物的公示资料后,分别为新闻事件、新闻项目和新闻人物候选对象投了10票。赵莉说,2017年对于南充人来说,的确感动颇多,不仅城市建设如火如荼,百亿招商引资大项目纷至沓来,阆中古天文学家落下闳入选首批四川历史名人,南充还涌现出了一批道德模范、脱贫攻坚群体、城市建设人,让南充人民为之动容。

“感动南充2017”评选活动进入投票阶段,在市民中引起强烈反响。在高坪区“新闻会客厅”“脱贫攻坚交流群”两个微信交流群里,引发市民积极讨论。市民张玲曾在新闻战线工作,如今在市中心医院工作。28日上午,她将医疗战线、无偿献血战线、新闻战线候选名单整理出来,发在自己的朋友圈,呼吁大家为心中的感动投上一票。

各方组织投票 勾起心中温暖回忆

“总有一些人,勾起你心中温暖的回忆;总有一些事,让你情不自禁点赞。他们默默奉献,让我们倍感温馨,前行有力。他们不忘初心,为了计生事业奋斗。‘感动南充2017’投票正式开始,快来支持让你感动的TA。”在“感动南充2017”评选活动进入投票阶段后,市卫计委宣传科科长何静将来自医疗战线、无偿献血战线的10名候选人整理出来,在“健康南充”微信公众号发出消息,呼吁大家踊跃投票。

鲜活的新闻事件见证了南充经济强势前行的辉煌壮举;道德的丰碑演绎了南充人的人生精彩,抒写着时代的感动;重大项目为南充发展注入强劲动能。随着“感动南充2017”评选活动进入投票阶段,我市不少单位鼓励职工积极参与投票,评选身边的感动。市公安局交警支队直属一大队鼓励全体民警认真阅读每一个候选对象资料,公平公正地投票选出自己心目中的感动;顺庆区东南街道学院街社区,将刊登有候选事件、项目和人物公示资料的报纸张贴在醒目位置,组织辖区居民在议事长廊内共同讨论,集体参与投票。“通过现场展示、集体讨论,社区居民的积极性被调动起来,参与热情高涨。”学院街社区相关负责人说。

28日上午,在营山县书院桥社区,20余名社区居民坐在一起,讨论“感动南充2017”评选活动。“这样的活动开展得很好,身边的感动就是身边的榜样。”“一次投票的过程,也是向先进学习的过程。”大伙你一言我一语。讨论结束后,有的剪下报纸,在报纸上填写心目中的感动,有的通过网络参与投票。

票数不断攀升 投票截止时间为本月30日

随着市民热情高涨,南充日报客户端、南充新闻网,以及南充日报微信公众号、南充晚报微信公众号、南充微报微信公众号上的投票数不断攀升。

据统计,截至28日18时,通过网络参与投票的票数已突破百万,达到106.1万票。其中,通过南充日报微信公众号、南充晚报微信公众号、南充微报微信公众号投票的票数达到60.3万票,通过南充新闻网投票页面投票的数量为45.8万票。同时,截至28日18时,通过南充日报客户端投票的票数也达到12万票。

活动组委会负责人提醒,公众投票结果将作为最终入围的重要参考,投票截止时间为本月30日。在这期间,公众可通过三种方式参与投票。投票方式一:读者将印制在《南充日报》上的投票表格填好后,寄至四川省南充市文化路213号《南充晚报》编辑部新闻热线办公室,邮编637000;咨询电话,08172225777。投票方式二:进入南充新闻网(www.cnncw.cn),打开对应专题页面,点击投票即可。咨询电话,0817-2668899。投票方式三:手机用户关注南充日报微信公众号、南充晚报微信公众号、南充微报微信公众号,下载南充日报客户端,点击菜单“感动南充”,分别进入子菜单“十大新闻事件”“十大新闻人物(群体)”“十大新闻项目”进行投票(相关二维码详见11版)。咨询电话,08172220662。(记者 李奎 实习生 童铃曦)

(原标题:“感动南充2017”评选火热升温 两天投票总数突破百万)

整理发布:营山新闻网 » “感动南充2017”两天投票总数突破百万

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址