蓬安县孝媳陈建清荣登四川好人榜

  昨(4)日,记者从市文明办获悉,经各市(州)文明办审核推荐,83名候选人参与“四川好人”评选活动。经专家初评、网上展播、评委会审定,30名候选人入选201712月“四川好人榜”,其中, 蓬安县海田乡三青沟村村民陈建清获评“敬业奉献好人”。

  现年51岁的陈建清身患疾病,却数十年如一日始终坚强地坚守在自己的工作岗位上。从之前的乡村代课教师到如今的村副主任、村卫生室医护人员,她对接奔康产业园,引导村民发展致富产业、为村民看病、记录软件资料、照顾年迈的婆婆等成为了她每日的“必修课”,她将自己的青春与热情奉献给了三青沟村的村民和家人。她的事迹在当地十里八村传为佳话,备受称赞,多次被评为优秀共产党员。

  脱贫攻坚工作开展以来,陈建清积极动员群众, 协助回乡创业乡友邓凌建立领头羊专业合作社,组建三青沟村奔康产业园。目前,三青沟村奔康产业园内的领头羊专业合作社存栏种羊600多只,因地制宜种植珍贵药材等近1000亩。合作社从建立之初的5户村民入股,发展到现在53户村民入股,帮助34户贫困户解决了增收问题。2016年,陈建清积极争取资金, 修建了水泥路3.4公里, 解决了困扰村民多年的出行问题。

  陈建清吃苦耐劳, 常年无微不至照顾年迈的婆婆、生病的儿子,不等不靠不要,用自己的智慧和双手建设美好家园,形成了“勤劳、自立、善良”的精神,更好地汇聚了道德正能量,传递好习惯,形成好风气,让村民深受鼓舞。




整理发布:营山新闻网 » 蓬安县孝媳陈建清荣登四川好人榜

赞 (0)
'); })();