新年盘点:2017“九场攻坚战”看亮点 ——改革开放纵深推进

对内靠改革,对外靠开放。2017年,营山县将招商引资作为拉动地方经济发展的强力引擎,全力实施产业牵引,积极搭建园区平台,让改革为发展激发活力增添动力,让开放为营山拓展空间借智借力。

重庆配套产业园地处营山县国际工业港,规划面积约4平方公里,建成面积1.5平方公里,是营山县按照市委“营山要当好南充融入重庆发展的排头兵”要求,围绕重庆机械、汽车制造主导产业,依托现有机械汽配、大中型装备制造等产业打造的机械汽摩配套生产基地。

像四川德华电气有限责任公司这样全面投产的企业,在工业港内已经越来越多,很多企业都已经创造了财富价值,为营山的经济发展注入了不少活力。目前,营山国际工业港建成面积有5.5平方公里,工业港内的规上工业企业有30多户。另外,营山县正在申报的“省级经济开发区”已通过国家发改委和国土资源部审批,正上报国务院待批。

2017年,营山县全力招引大企业、大集团,大项目,福建明辉机电、东莞源康毛绒玩具等大型企业相继落户。截止目前,成功签约项目18个,占全面目标任务的120%,招商引资完成到位资金54.2亿元,占全年目标任务的110.6%,开工项目15个,占全年目标任务的125%。

整理发布:营山新闻网 » 新年盘点:2017“九场攻坚战”看亮点 ——改革开放纵深推进

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
'); })();