蒲国带队检查指导节日安保工作

15日下午,县委书记蒲国带领县级相关部门负责人深入重点区域检查了节日期间安保工作。

蒲国一行首先来到县公安局视频会议室参加了全市春节安保工作视频调度会,会议要求,各级公安机关要全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十一届二次全会、市委六届七次全会等系列重要会议精神,围绕“三稳三进三突破”奋斗目标,聚焦“九场战役”和“五大统筹”的总体部署,坚持“稳控指标、事了治本、依法树威”抓稳定,坚持“高威震慑、高压打击、高密防控”抓治安,坚持“隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过”抓安全,切实当好维护稳定的中坚力量、打击犯罪的主力、护航发展的先锋,努力营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要坚守岗位、履职尽责、担当作为,为人民欢度佳节营造安宁祥和的社会环境,用大家的辛苦指数换取群众的幸福指数、欢乐指数。

会议结束后,蒲国一行随即前往节日安保重点区域龙角山公园实地检查指导春节安保工作,详细了解安全管理制度和安全责任落实情况,人员值班、安全疏散通道是否畅通,消防设施设备设置情况,突发事件应急预案以及处置等情况,并听取了相关部门现场负责人关于春节期间安保工作的情况汇报。

蒲国要求,春节期间人流、车流密集,安全形势面临着更加严峻的考验,相关部门要高度重视节日安保工作,时刻绷紧安全弦,坚决守住安全红线,不断加强协调联动,强化安全防范措施,认真做好值班值守,科学布置重点区域、重点部位的安保力量,坚决杜绝重大安全隐患出现,切实做好节日期间的安全工作,为全县人民营造平安祥和的节日氛围。

县委副书记王熊骅,县委常委、统战部部长董林、县委常委、县总工会主席邱时荣,副县长陈燕辉、陈崛参加上述活动。

 




整理发布:营山新闻网 » 蒲国带队检查指导节日安保工作

'); })();