营山县95后女孩弹唱音乐梦~

日前,在各大音乐平台上,一张个人原创专辑获得了不少听众的青睐。这张专辑的作者是一位来自营山的女孩,她叫罗雪儿。罗雪儿现在就读于四川音乐学院大三,作为一名“95后”吉他弹唱歌手,她于2017年年底发行了个人原创专辑—《我有一首歌》,吸引了不少粉丝的关注。

有天赋 大三女生发行个人原创专辑

罗雪儿是土生土长的南充女孩,家住营山县城,现就读于四川音乐学院,是一名大三学生。

读初中时,罗雪儿就表现出了过人的音乐天赋,那时她父母在县城里开了一家酒楼,她常常在酒楼里的舞台上唱歌。“看着大家喜欢听我唱歌,我就很开心。”罗雪儿说。

2007年春节前,因为喜欢音乐,罗雪儿在父母的陪伴下来到一家吉他行报名学习吉他。“其实我想学的是钢琴,妈妈更喜欢吉他,就帮忙报了吉他。”罗雪儿说,一接触吉他,她就沉迷了,发现这是一种非常有意思的乐器,弹奏出来的音乐也很好听,所以就坚持了下来。“通过吉他弹唱,我写出了很多歌曲。”

凭借勤奋努力以及对音乐的挚爱,罗雪儿顺利考上了四川音乐学院。进入四川音乐学院学习后,罗雪儿对音乐的理解以及唱歌和弹吉他的技艺突飞猛进,并且得到了更广泛的认同。

2017年4月7日,“音乐工程·鹏城歌飞扬”2016年度获奖作品音乐会在深圳大剧院举行,罗雪儿在颁奖礼上演唱了自己创作的歌曲《平行世界》。

2017年底,罗雪儿在深圳发行了个人首张原创专辑,将专辑投稿到深圳原创音乐品牌项目“鹏城歌飞扬”,吸引了不少粉丝关注。

爱写歌 一位新晋的“音乐精灵”

仔细聆听罗雪儿的个人原创专辑,会发现她的声音甜美、干脆、温暖。

业内人士评价罗雪儿的专辑时说道:“它传达了一股正面积极的情绪与态度,让听众不知不觉地跟随着旋律行进,一步步走进雪儿的音乐世界,从此遇见一位新晋的‘音乐精灵’。”

谈及创作个人专辑的原因,罗雪儿说:“我喜欢唱歌,喜欢弹琴,喜欢自己哼哼,目前已经创作出了60余首原创歌曲。通过创作,可以表达更多的情绪。”

如今,罗雪儿已经在成都、深圳等地参加了五六十场大型演出,得到了观众的喜爱。此外,她还成为多个吉他品牌的代言人。

谈及将来,罗雪儿说:“我梦想将来能当一名出色的唱作人,唱更多自己创作的歌曲给大家听。目前计划先读研,扎扎实实打牢基本功。”

整理发布:营山新闻网 » 营山县95后女孩弹唱音乐梦~

赞 (0)
'); })();