仪陇干部职工参加集中植树活动

    

     (记者 吴家玺)春风吹拂大地,万物萌发生机,正是一年一度植树绿化好时节。3月14日,县委副书记、县长郭宗海带领县部分领导来到松林坡,与干部群众一起参加植树活动,以实际行动掀起绿化四川、仪陇植树造林活动的高潮。

     当天上午,县委副书记、县长郭宗海,县人大常委会主任郑元勤,县委常委、副县长翟丰玉,副县长陈智来到金松湖生态公园松林坡处,与百余名干部一起,为松林坡一块秃地披上绿妆。在规划的植树区域内,大家几个人一组拿起锄头、铁锹挖坑、填土,扶正树苗,为树苗培土浇水,一派繁忙的景象。

     植树间隙,郭宗海对大家说,今天开展植树活动是仪陇县贯彻落实“绿化四川、仪陇在行动”精神,是对十九大报告中“推进绿色发展”“加大生态系统保护力度”“树立社会主义生态文明观”等要求的具体行动,全县上下更要树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,加快建设美丽幸福新仪陇。

     活跃的气氛,热闹的场面,大家在植树活动中进一步认识到植树造林、保护环境的重要性,激发了干部群众爱绿、护绿、植绿、兴绿的意识和热情。大家纷纷表示,要充分发扬“两德精神”,以“功成不必在我”的胸襟,让天更蓝、地更绿、水更清、空气更洁净,为“绿色仪陇”做出贡献。

     据统计,当天,仪陇县党员干部在松林坡共栽植香樟树600余株,随后县林业局还将栽植樱花等观赏性树木。近年来,仪陇县广泛开展全民义务植树活动,造林绿化成效显著,生态环境和生态文明水平明显提升。全县共完成造林绿化面积6.8万亩,全县森林覆盖率已达38%。(编辑/吴兰)

整理发布:营山新闻网 » 仪陇干部职工参加集中植树活动

赞 (0)
'); })();