营山县朗池片区举行小学数学联合教研

朗池片区举行小学数学联合教研

 

329下午朗池片区行知小学举行了小学数学联合教研,来自朗池片区5所中小学的50多名数学老师参加了此次活动。首先,行知小学李智校长亲自示范,为大家献上了一堂《用乘法口诀求商》(二年级)研究课。这堂课坚持以学生为主体,用巧妙的语言激发孩子们的学习兴趣,鼓励学生大胆思维,着力培养学生的自主学习能力,教学节奏张弛有度,教学效果良好。课后,来自5所学校的老师们开展了评课交流,对本节课的教学内容、教法、学生知识掌握和能力训练等方面展开讨论。接着,李智校长作了《怎样上好一堂数学课》的专题讲座,从教师的教,学生的学以及教师在课前课中课后指导等进行了阐述。同时,参会老师针对这个话题畅所欲言,各抒己见,对上好数学课提出了自己的观点和想法,积累了不少可以借鉴的经验做法。最后,片区教育督导员张力就片区联合教研活动的开展提出了要求和建议,并就下阶段片区教研活动的开展作了安排部署。       

通过这次片区教学研讨会,全体数学教师更新了现代课堂教学观念,提高了课堂教学水平。同时,也达到了优势互补,相互切磋共同提高的目的。

 

2.png3.png4.png

整理发布:营山新闻网 » 营山县朗池片区举行小学数学联合教研

赞 (0)
'); })();