营山县收听收看全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议

4月3日,我县在县电信公司视频会议室,集中组织收听收看全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议,县政府副县长罗圣智参加会议。

会议指出:推进国土绿化,是加强生态文明建设、维护生态安全的重要举措,是高水平全面建成小康社会、建设美丽中国的必然要求;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持整体绿化与效益化有机结合,推动国土绿化工作再上新水平。

会议要求:各地要多途径增加绿色资源总量,科学营造林草植被,加强绿化成果保护,大力发展绿化富民产业;要严格落实森林防火责任制,强化灾前防范措施,完善应急预案,科学组织扑救;要扎实做好防洪抗旱,提前做好汛前准备工作,加强精细化预报预警,提高应急救灾和隐患排查能力。

据了解,本次电视电话会旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神和全国两会精神,就国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作进行交流。

整理发布:营山新闻网 » 营山县收听收看全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议

赞 (0)
'); })();