中国赴黎巴嫩维和部队官兵获联合国“和平荣誉”勋章

中新社贝鲁特4月8日电 (周宇 董永康 陈亦煌)记者8日从中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队获悉,近日中国第16批赴黎巴嫩维和部队授勋仪式在黎巴嫩南部省辛尼亚村举行,中国410名维和官兵荣获联合国“和平荣誉”勋章。

仪式上,联合国驻黎巴嫩临时部队司令迈克尔・比尔里少将致辞,他充分肯定了中国维和部队专业的军事素养、积极主动的工作态度、兢兢业业的献身精神。他说:“中国赴黎维和部队做了很大贡献,尤其是冒着生命危险扫雷,以及在多处修建军事防护工程,实施医疗援助。我们以中国维和人员为荣,中国也理应为他们感到骄傲。”

此次,被授予联合国“和平荣誉”勋章的410名官兵,自2017年5月第一梯队从中国昆明出发部署到任务区以来,他们出色完成了扫雷排爆、“蓝线”栽桩、工程建筑、医疗救助以及人道主义救援等任务。

中国第16批赴黎巴嫩维和部队指挥长黄云上校介绍,截至目前,官兵们已安全清排2000多平方米雷场、销毁600余枚地雷和未爆弹,高标准完成7类54项工程建筑任务,10项临时性民事工程任务,累计为维和部队和当地民众义诊近7000人次,赢得联合国、黎巴嫩民众和国际社会支持、拥护和赞誉。(完)

整理发布:营山新闻网 » 中国赴黎巴嫩维和部队官兵获联合国“和平荣誉”勋章

赞 (0)
'); })();