金牌制片人解读:“小正大”原则对影视行业影响几何

  中新网宁波4月13日电(何蒋勇)日前,“中国十大青年电视剧制片人”出炉,网剧《盗墓笔记》、《暗黑者》、《老九门》的幕后推手白一骢,康曦影业总裁、白羽扇影视智囊联盟创始人何侯竦鹊毖 K们是电视剧制片人青年一代的领军人,对当下电视剧行业的观察和解读尤为精准,近日他们接受中新网专访,吐露了不少“干货”。

  “小成本、大情怀、正能量”的创新原则 影响几何?

  日前,在国家广播电视总局举办的广播电视节目创新创优培训班上,国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力表示,今后广播电视节目必须继续遵循“小成本、大情怀、正能量”的自主创新原则,不讲排场、比阔气、拼明星,不沉溺于个人主义的浅吟低唱、自娱自乐。

  对此,慈文传媒旗下上海视骊影视总经理白一骢认同这对行业“是件好事”。“咱们国家发展到现在,从影视行业来说,其实是该承载一些思索和传递情怀的作用了。自主创新是非常重要的,这一点对于创作者来说,是大利好。我也很期待能有更多不一样的作品诞生,我们也会在这个范畴内争取做出有意义的内容来。”

  当然,白一骢直言这对行业的震动比较大。他判断可能一定程度上会让一些商人属性过强的公司遭遇瓶颈,对于真正的创作者来说则是利好,会进一步促进行业进入内容为王、制作为王的公平的大环境的。

  有IP“金手指”美誉的何侯瘢擅长操控特大项目,被称为影视策划界的鬼才。他同样觉得官方设定的自主创新原则对从业者来说意义非凡。

  他重点解读了三点:第一,制片人要从大环境考虑自己正处于一个什么样的年代,在操盘项目、运作作品时,时刻树立“正能量”的意识,时刻把握时代的本质和内涵,也就是不忘初心;第二,要围绕作品把核心价值观做出来,改变之前行业拼明星不拼内容,拼阵容不拼内涵的不良风气,真正回归到内容的本质和作品的本质上来;第三,更关键的是接下来的创作要考虑前瞻性和创新性,能不能真正激起整个社会的思考和正能量的进步,是很重要的。不能过于自娱自乐,讲排场,而应该带领人们更加奋进。

整理发布:营山新闻网 » 金牌制片人解读:“小正大”原则对影视行业影响几何

赞 (0)
'); })();