营山县明德小学“提质升位”系列举措简报

                          明德小学“提质升位”系列举措

3月5日下午,李兴民校长以“加强教学常规管理,实行过程全程督导”为题,在全体教职工会上传达了教育局狠抓质量工程的会议精神,进一步抓实教学常规管理,全面提高教学质量作了安排布置。

3月9日下午在班子例会上,以严格规范教学秩序,界定了四条硬行规定:严禁教师无教案进课堂;严禁四十岁以下教师上课不使用普通话,不使用电子白板教学;严禁教师私自调课,严禁教师上课期间接打手机;严禁教学质量在全片区后三分之一者晋升岗位等级工资。同时安排落实了蹲点年级领导分工,明确了联系年级的职责。

3月21日,片区在我校主持召开了2017年秋季教学质量分析会。在会上李兴民校长代表学校作了题为:“聚精会神抓管理,千方百计添措施,全力以赴奋战,打赢质量攻坚战”的专题汇报。发言分析了质量下滑的原因,剖析了存在的问题,进一步明确了目标,增添了提高教学质量的新举措。  

3月26日下午在教职工例会,李兴民校长就教师课堂听课中反馈的问题强调了四点:一是备课准备要充分,要钻研教师教学用书,要从学生作业入手;二是教龄在五年以下的教师,教案实行蹲点联系年级的领导查阅签字后方能进课堂;三是行管领导和班主任蹲班督导巡视要落实到实处,实行行管领导工作周公示,严格考核。禁止教师牌。四是禁止教师排斥差生,要关心后进生,鼓励进步学生。同时分管教学副校长对提质升位也做了强调。

4月9日下午,学校行管人员集体研究了明德小学2018年教学六认真月查考核量标。对蹲点年级联系领导在月查过程中提出了明确的工作要求。

4月11日下午,为了不断提高我校教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示教师自我风采的舞台。我校初中语文教师邓广平校长就《阿长与山海经》作为示范课,向我们展示和传授了其丰富教学经验,以帮助各位教师在教学中更好的指导学生,提高教学质量。

4月12日下午,在班子成员每周例会上,就上学月教学六认真月查考核情况进行了分析,分析存在的问题和措施,李校长提出针对六认真月查情况欠缺的老师在周一教职工例会上提出严肃批评,责令其端正态度,提高教学质量。对优秀教师做出表扬,并集中展示,督促老师向其学习。

                                                              营山县明德完全小学校

                                                                  2018年4月17日

IMG_1474.JPGIMG_1481.JPGIMG_2782.JPGIMG_1998.JPG

 

整理发布:营山新闻网 » 营山县明德小学“提质升位”系列举措简报

赞 (0)
'); })();