英籍女孩中国寻亲记:填补生命最初的60天空白

英籍女孩中国寻亲记:填补生命最初的60天空白
    Polly幼时在孤儿院。Polly Clegg提供

中新网温州4月27日电(潘沁文 罗媛安)1995年10月4日,浙江省温州市瓯海区茶山镇茶一村一隅传来阵阵婴孩的啼哭声,其身边仅留有一张标记生日的字条,这个刚满2个月的女婴随即被辗转送入温州市儿童福利院。一年多后,她被来自英国的Clegg夫妇收养,并取名为Polly Clegg。

今年,刚完成大学学业的Polly跨越千里重回故土,寻找她未曾谋面的亲生父母,觅索其生命中最初的60天空白时间。

“对于你们当年抛弃我的决定,我没有任何的怨恨,我想知道你们是谁,想告诉你们我已拥有了很好的人生,希望你们不要感到歉疚。”Polly如是说。

Polly小时候。Polly Clegg提供

Polly小时候。Polly Clegg提供

  23年前被弃街头 幸获新生

Polly现居英国剑桥外的一个小村庄,今年刚在伦敦南岸大学取得数字摄影专业的学士学位。

抢眼的鼻环,健美的肤色,纯正的英文……每一个初识Polly的人都会认为她是地地道道的外国人。事实上,她出生2个月即被发现遗弃于温州,当地村民发现后将其辗转送入温州市儿童福利院,福利院为其取名为“许润名”,15个月后,Polly遇到了如今的养父母。

“自我记事起,就知道自己是被领养的。但我的养父母说这并不意味着我低人一等,恰恰相反,我是被庇佑的孩子。因为我获得了新生,并成为他们的挚爱。”谈及此,Polly的声音微颤,但始终面带微笑。

据Polly回忆,在其念小学时,她是全校唯一的非白人小孩,同学们会对其肤色感到好奇,除此之外,她一直生活得很快乐,从未对自己的经历感到伤怀。

“这些经历让我变得独一无二,也使我得以常怀感怀之心,去面对一些他人无法淡定处之的境遇。”Polly笑言,她已完全记不清当年在孤儿院的日子,因此那段经历并未对她造成任何心理创伤,也使其能轻松地接受曾被遗弃的事实。

“现在我长大了,亲生父母也老了,怕再不找他们就来不及了。”Polly表示,虽然在温州的一年多时间只是她人生中很小的一部分,但同时是不可或缺的,而今她迫切得想要探寻真相。对于此次寻亲之旅,Clegg夫妇也给予了莫大的支持。

整理发布:营山新闻网 » 英籍女孩中国寻亲记:填补生命最初的60天空白

赞 (0)
'); })();