刘若英导演处女作陷“恶意刷票事件”

  刘若英导演处女作陷“恶意刷票事件”,首日猫眼疑似退票38万张约1300万元,将协同主管部门调查

  《后来的我们》 大规模退票,伤观众伤影院

  预售票房1.2亿,猫眼平台标记“想看”超91万人次,首日票房2.8亿,排片占比超43.8%,同期上映三部国产片《幕后玩家》《战神纪》《低压槽:欲望之城》总共仅收0.6亿票房。

  作为刘若英导演处女作,五一小长假前最后一个工作日上映的电影《后来的我们》,在市场首日的表现堪称完美。然而,就在4月28日上映当晚,却在一些影院经理群里传出了不和谐声音:《后来的我们》出现恶意刷票和退票事件。

  次日凌晨,北京猫眼文化传媒有限公司关于电影《后来的我们》退票事件发表声明,“截至4月28日23点,经排查,猫眼平台疑似恶意刷票并退票数量约38万张,涉及票房约1300万,占影片当日总票房2.8亿的4.6%。恶意刷票订单集中在19.9元等特惠票。”猫眼称,已将相关数据和证据提交主管部门,并将协同主管部门做进一步的详细调查,同时已向国家电影专项资金办公室寻求数据协助。

  新京报记者昨日就此联系猫眼相关工作人员,截至发稿前,得到的答复是“领导们都在处理,一定会给大家一个满意的答复”。而电影宣传方微观娱乐则表示,一切“以猫眼声明为准”。电影局方面则并未给出记者明确答复。

  上映前

  想看人次超91万,创猫眼纪录

  根据猫眼票房专业版显示,电影《后来的我们》在上映前就积累了巨大的热度与人气,想看人次高达91.1万,这一数字创造了猫眼历史纪录(第二名为《三生三世十里桃花》81.1万;第三名为《复仇者联盟3》71万)。

  加上影片两位主演井柏然、周冬雨的粉丝基础,导演刘若英的经典歌曲《后来》,屡次给该片加足热度,上映前一周预售票房突破5000万,上映前一天预售票房成功破亿,这一成绩甚至高于去年的现象级电影《速度与激情8》。该片官微曾宣布,《后来的我们》是唯一首日预售破亿的爱情片。

  而该片的首日票房最终达到了2.8亿,打破了《港濉吩谌年前创下的国产片工作日首日票房纪录,并接近《战狼2》2.92亿的国产片工作日最高票房纪录。

整理发布:教练等不及在车里就来开始了 » 刘若英导演处女作陷“恶意刷票事件”

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址