鸵鸟公路散步引围观 网友:现实版《老炮儿》

鸵鸟公路“散步”引围观

事发109国道门头沟路段 被居民捕获后已送还饲养者

本报讯(记者 李涛 实习生 戴幼卿)4月30日下午,一只鸵鸟出现在109国道门头沟路段,引起众多过路车主围观。据门头沟军庄派出所民警介绍,此鸵鸟系当地居民自养,当天已被安全送还其主人。

网友上传到网上的视频显示,在109国道门头沟路段,一只鸵鸟在公路中间穿行,时而悠闲信步,时而奔跑,过路车主见状纷纷停车让行。上传视频的网友称,当时国道上已经有点堵车了。

多数网友看了视频评论道,此场景堪称现实版《老炮儿》。还有网友表示,有鸵鸟看,即使堵车也是最开心的一次堵车。也有网友戏称,趁着五一假期鸵鸟也忍不住想出来溜达,那奔跑的姿态就像一个穿蓬蓬裙的少女。

调侃之余,这只鸵鸟到底从哪来的,后续怎么处理也成为网友关心的问题。有目击者告诉北京青年报记者,这只鸵鸟后来走到了门头沟军庄镇,被当地居民捕获,并交给相关部门。

5月1日下午,北青报记者从军庄派出所得知,该鸵鸟是当地居民所饲养的,在军庄被居民抓住。民警已经联系上其主人并将鸵鸟带回。派出所民警称,这只鸵鸟从走失、闯上公路到被抓获期间没有受到伤害,也没有妨碍交通或伤害到别人。

整理发布:营山新闻网 » 鸵鸟公路散步引围观 网友:现实版《老炮儿》

赞 (0)
'); })();