高坪职中举行应急逃生演练及消防安全培训

高坪职中举行应急逃生演练及消防安全培训

427午,南充市高坪职业高级中学为了提升应对火灾及安全疏散的能力,强化师生的防火防灾意识,预防和减少火灾事故发生,在学校操场上举行一次别开生面的应急逃生演练及消防安全培训。

当天下午 420,在急促的警报声中,消防疏散演习开始了。学校工作人员按各自的分工,以班级为单位,分区域、分方向、分楼层、按照规定路线,向宿舍楼的疏散出口引导所有学生进行安全疏散,同学们井然有序的按照疏散路线快速撤离到指定集合地点。整个过程有条不紊,3分钟后,近 900名师生无一人滞留、无拥挤现象产生,全部疏散至安全地带。

疏散演练结束后,全体生集中在学校场听取学校保卫科负责人讲述演练相关知识。首先强调了学校消防安全演练的重要性,接着介绍了扑灭初期火灾的方法,并现场教授使用灭火器的方法。现场让5位同学2位宿管员上台参加灭火实战,使用灭火器灭掉油桶里面的火源,上台的同学和宿管员都成功完成了灭火任务。很多同学们都跃跃欲试,现场气氛非常活跃。

最后,分管安全副校长对本次演练活动进行了总结,进一步强调逃生中应注意的问题和学校消防安全工作的重要性。同时要求同学们要在具体的实践活动中切切实实地提高消防安全意识。

此次消防疏散演练活动,有效加强了学校师生的消防安全意识,进一步提高了师生们的自我保护能力和消防安全观念,为构建平安和谐校园奠定了扎实的消防安全基础。

`1.jpg2.jpgQQ图片20180428152349.jpg

7889.jpg

整理发布:营山新闻网 » 高坪职中举行应急逃生演练及消防安全培训

'); })();