蓬安县工业经济一季度实现“开门红”

  今年以来,蓬安县着力促进工业经济提质增效,通过稳增长、促改革、调结构等一系列措施,产业结构得到不断优化,工业经济开局良好。1至3月份,69家规上工业企业累计实现产值51.82亿元,同比增长16.06%,实现了一季度“开门红”。

  2日下午,记者在四川跃镁镁业科技有限公司的生产车间里看到,今年该公司技改扩能新增设的一条箱体生产线马力全开,相比于传统的老机器,新设备的一体化操作效率更高,以前一个班只能生产100套,而现在一个班能够生产400—450套,合格率也提高了5%,达到了现在的96%。

  根据经济运行情况,蓬安县规上工业产值增值量主要集中在汽车汽配、农产品加工等行业。其中,汽车汽配行业延续了去年以来的增长态势,行业内产值增长同比达到18%,尤其是隆固机械、跃镁镁业、旭阳塑料等注重技术创新的企业,发展势头强劲,为全县工业经济发展夯实了基础。

  据了解,今年一季度,蓬安县规上工业实现工业销售产值51.82亿元,同比增长16.06%;规上工业增加值同比增长10.2%;工业用电量完成4596万千瓦时,同比增长0.8;工业增值税完成2148万元,同比增长18.4%;工业投资完成2.91亿元,同比增长22.5%;技改投资完成2.91亿元,同比增长22.5%,顺利实现“开门红”。

 




整理发布:营山新闻网 » 蓬安县工业经济一季度实现“开门红”

赞 (0)
'); })();