蓬安县举行“传统文化进校园活动”启动仪式

诗朗诵《诗意校园,红旗飘飘》

 

为加快推动中华优秀传统文化进校园步伐,更加深入扎实的开展好中华优秀传统文化弘扬传承发展工作,54日上午,由蓬安县教育局主办,以“传承传统文化 培育厚德人才”为主题的“传统文化进校园”活动启动仪式在蓬安县红旗学校举行。

 

蓬安县教育局党委委员、副局长邓玉泉致辞

蓬安县红旗学校校长刘兴洪致辞

 

启动仪式上,蓬安县文化馆、蓬安县司马相如研究会、相如诗赋书画院、蓬安诗词学会、蓬安县书法家学会、蓬安县武术协会等相关负责人出席参加。

司马相如研究会带来的《广袖舞》

书法家带来书法展示

 

据了解,本次活动依托学校社团组织,实施曲艺、诗词、诗赋、书法、国画、武术、古筝、象棋等传统文化进校园,突显蓬安教育特色,培养学生综合素质。以此为契机,发挥校外教育与校内教育互补作用及活动中心的示范引领作用,掀起全县各校弘扬中华传统文化的热潮,全面推进素质教育。逐步使中华传统文化深入全县所有校园,贴近每一位学生,更好的得到传承和弘扬。




整理发布:营山新闻网 » 蓬安县举行“传统文化进校园活动”启动仪式

赞 (0)
'); })();