南充市启动“百手相牵”青联扶贫助学行动

DSC_298_副本

(记者 唐甜/文 李鹏宇/图)为深入贯彻落实市委六届七次全会精神,引导青联委员主动服务党政工作大局,积极参与脱贫攻坚主战场。 昨(10)日,记者从团市委获悉,从即日起,在市青联委员中开展“百手相牵”青联扶贫助学行动。

据介绍,“百手相牵”青联扶贫助学行动将集中工作力量、优势资源,通过市青联委员与建档立卡贫困户家庭的青少年“1+1”结对,精准发力、精准帮扶,帮助一批建档立卡贫困户解决实际困难,帮助一批贫困学生完成学业、成长成才,带动全社会形成关注关心关爱困难群体的浓厚氛围。

在结对帮扶行动中,青联委员将切实发挥在本职工作中的带头作用、青联工作中的主体作用、界别青年群众中的代表作用,积极作为,创新实干,扎实开展好“五个一”关爱活动。即:捐赠一次“爱心书包”、圆梦一次“合理心愿”、组织一次“城市体验”、安排一次“快乐生日”、开展一次“亲情陪伴”。

据团市委书记、市青联主席孔北川介绍,将发挥青联组织、人才、智力、资源优势,坚持体现青联工作特色,瞄准建档立卡贫困户家庭的青少年健康成长,组织动员青联组织和广大青联委员关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,自觉投身脱贫攻坚主战场,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青春力量。

整理发布:营山新闻网 » 南充市启动“百手相牵”青联扶贫助学行动

赞 (0)
'); })();