涌泉小学开展夏季消防知识宣传集会活动

营山县涌泉小学开展夏季消防知识宣传集会活动

涌泉小学临近水源,有涌泉河及众多的池塘、灌溉渠等水源地。凉爽的河流和小溪给人带来欢乐享受之余,也潜藏着安全危机。据统计,我国平均每年近3万儿童和学生溺水身亡,其中高达70%以上的溺水事故发生在暑假期间。为有效遏制溺水事故的发生,涌泉小学全体教职员工联合南充消防武警同志精心编织“防溺水”安全网,温馨提示广大家长和学生度过一个安全、愉快的夏天。

5月9日,营山县涌泉完全小学联合南充市政安消防武警开展了以“青春守护,夏日安全”为主题的宣传活动,为孩子们夏日的上学、假日娱乐带上“安全帽”。中队干部助理细致的为同学们讲解了意外落水后的自救、救人及溺水者被救上来后如何进行急救等安全知识,用真实生动的案例和现场演示实用自救技能深深地吸引了同学们。

此次宣传活动,为青少年平安度过炎炎夏日提供了坚实的保障。通过对少年儿童的宣传教育,提高了同学们的安全防范意识,并使大家掌握同伴落水后的正确营救方法,在救人的同时避免更大的伤亡。

IMG_1585.JPG

IMG_1588.JPG



通过防溺水宣传教育活动,全校师生充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

整理发布:营山新闻网 » 涌泉小学开展夏季消防知识宣传集会活动

赞 (1)
'); })();