传统文化南充大木偶走进高坪区机关幼儿园

 57日,四川省(南充)大木偶剧院戏曲进校园演出活动来到高坪区机关幼儿园为孩子们表演了精彩的木偶剧,该园全体孩子、老师、家长代表共同欣赏了独特的南充传统文化盛宴。众所周知,大木偶是我们南充人的骄傲,是世界非物质文化遗产,在平昌冬奥会闭幕式上的“北京八分钟”大木偶给全世界人民留下了深刻的印象。

嘉水流淌,渊源流长,在嘉陵江畔长大的孩子们,踏水而歌,那时儿时的歌谣唱出了童年的梦想……在这条养育了2000多年古城果州的嘉陵江水之下,碧波荡漾,水草轻舞……”由大木偶剧剧组精心策划的《巡江》拉开了精彩的序幕,迎来了孩子们的阵阵掌声。此外,南充大木偶剧剧组还为孩子们演出了《咖喱咖喱》、《桃花咏书艺》、《狐狸与葡萄》、《长绸舞》、《龙舞花莲灯》等节目,一个个故事通过精彩的木偶剧被生动地演绎出来,栩栩如生的木偶形象吸引了小朋友们的目光,每个木偶剧的故事情节都富有教育意义,整个演出活动让幼儿的情绪高涨,随着故事情节的发展,大家时而紧张、时而兴奋、时而欢呼,连小班的小朋友也兴奋地和哥哥姐姐一起拍手、欢呼。

机关幼儿园园长任雪梅介绍,从活动现场孩子们对木偶剧演出的反应来看,这些远离市民生活的传统艺术,没想到能在孩子的心中扎下根。大木偶剧的表演与我园的木偶玩教具作品制作完美结合,孩子们纯真的心灵与传统艺术审美非常契合,让孩子们了解传统艺术,增进了对传统艺术的理解和热爱,从而培养了他们的创作灵感。

image001.jpgimage002.jpgimage003.jpgimage004.jpg

整理发布:营山新闻网 » 传统文化南充大木偶走进高坪区机关幼儿园

'); })();