罗明远到渌井、茶盘、星火督导脱贫攻坚工作

5月11日和13日,县委副书记、县长罗明远前往渌井、茶盘、星火三个乡镇,通过走村入户、实地查看、听取介绍等形式,就各乡镇贫困村的产业发展、群众增收、危房改造等脱贫攻坚工作进行督导检查。

沿着蜿蜒曲折的村道路,罗明远深入渌井镇渌井村,茶盘乡罐坪村、张鹏村,星火镇金盆村、五祖村、联升村,实地督导脱贫攻坚工作。在渌井镇渌井村、茶盘乡罐坪村,易地搬迁聚居点统一的川东北民居风格,看着十分规整。走进贫困户家中,罗明远亲切与他们交谈,了解他们的生产生活情况,并向他们介绍我县工业企业需要招工的信息,鼓励他们自己或他们的子女留到工业园区就业,勤劳致富。

当了解到有些贫困户因病致贫,各类疾病困扰着他们。罗明远和随行的干部为他们介绍医疗保障政策,并建议他们将吃的药都换为具有同样药效但可以纳入报账消费的药品,减轻他们的经济负担。

顶着炎炎夏日,罗明远查看了渌井镇渌井村的栀子产业、茶盘乡罐坪村的血橙产业、星火镇金盆村的白芨产业、五祖村的核桃产业。栀子产业抗旱能力较差,长势堪忧。血橙、白芨产业长势良好,能够到达预期的效益。罗明远希望各乡镇贫困村要结合自身地理情况和实际因素,合理规划产业,突出特色,建立好产业园与贫困群众之间的利益联结机制,调动群众参与产业发展的积极性。同时,根据县委、县政府的统一安排部署,抓住机遇,提前谋划好花椒庭院经济和产业园建设,确保贫困户稳定增收。

当天,罗明远还走进茶盘乡张鹏村和星火镇金盆村、联升村村委会,查看了各村脱贫攻坚软件资料。他指出,软件资料在脱贫攻坚验收过程中十分重要,每个村、每一户的相关资料都要有逻辑、相互对应,内容填写要规范,做到因户施策、因人而异,确保脱贫验收有据可查。

县人大常委会副主任杨忠明,县政府副县长何铮、罗圣智,县政协副主席魏国辉参加督导。

整理发布:营山新闻网 » 罗明远到渌井、茶盘、星火督导脱贫攻坚工作

赞 (0)
'); })();