营山出台乡村旅游专项规划 打造中国西部著名的耕读乡村旅游目的地

本报讯(彭杰)5月18日,记者从营山县旅游局获悉,日前,该县出台《乡村旅游专项规划(2016—2025)》(以下简称《规划》),对营山县全域乡村旅游发展作出总体部署和系统规划,提出营山县乡村旅游发展战略、总体目标、空间布局、发展重点和支撑保障体系,成为乡村旅游发展的重要指南和行动纲领。
  《规划》坚持“生态保护、永续利用,统筹城乡、居民参与,因地制宜、突出特色,创新项目、发展精品,智慧运营、创新开发”的规划原则,坚定五步崛起之路,即产业优化的调整之路、耕读传承的特色之路、主题参与的差异之路、品质服务的产品之路、多方融合的共赢之路的发展战略,打造集乡村观光、隐逸休闲、田园体验、成长教育、养生度假、民俗体验等功能于一体的中国西部著名的耕读乡村旅游目的地。
  《规划》将营山乡村旅游空间布局为“一轴、三带、五大休闲农业区”。其中,一轴为金色大地现代休闲农业产业轴;三大特色乡村旅游产业带为回龙至绿水公路沿线西部乡村旅游带、朗池至消水公路沿线中部乡村旅游带、骆市至明德公路沿线东部乡村旅游带;五大休闲农业区为城郊乡村旅游休闲区、金色大地休闲农业区、多彩林牧休闲农业区、隐逸原乡休闲农业区、乡村传习休闲农业区。
  《规划》将阶段目标分为近期目标(2016年—2018年)、中期目标(2019年—2021年)、远期目标(2022年—2025年)。

整理发布:营山新闻网 » 营山出台乡村旅游专项规划 打造中国西部著名的耕读乡村旅游目的地

'); })();