全面建成小康社会 残疾人一个也不能少 ——营山县举行第28次“全国助残日”活动

5月18日上午,圣桦时代广场圣瑞云台四楼多功能厅内欢声笑语,暖意融融。由县人民政府残疾人工作委员会主办、县残联承办的以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的我县第28次“全国助残日”活动正在这里温情上演。

县政府副县长杨素梅参加活动并在致辞中,希望各级各部门和各社会群体组织要多形式、多层次地关心帮助残疾朋友,为他们办实事、解难事,努力形成个个关爱弱势群体、人人热心扶残助残的新风尚。广大残疾朋友要一如既往地发扬自强不息、勤劳勇敢、感恩奋进的优良作风,用勤奋和智慧去创造更加美好的幸福生活。

带着对特殊儿童的无限关爱,县妇联和六家爱心企业现场为县特殊教育学校的孩子们和县康复中心的脑瘫儿童捐款捐物,让他们真切感受到了社会大家庭的爱心与温暖。

县关工委带来的手语舞《爱心在召唤》拉开了文艺演出的帷幕。演员们用真挚的情感,向社会发出了关心帮助残疾朋友、重视支持残疾人事业的倡议。县特殊教育学校和县康复中心的孩子们在老师和家长的带领下,表演了乐器演奏《四季歌》、舞蹈《猫》、《彩虹的约定》、情景剧《美好的校园生活》等一个精彩的节目。孩子们用自己的艺术才华倾诉其内心的言语,用童真童趣的表演深深打动着现场每一位观众,也充分展现了他们自强不息、乐观向上的精神风貌。

整理发布:营山新闻网 » 全面建成小康社会 残疾人一个也不能少 ——营山县举行第28次“全国助残日”活动

赞 (0)
'); })();