已婚男骗财骗色 与四名女子保持“恋人”关系

与四名女子保持“恋人”关系

扬子晚报讯(通讯员 徐秋露 莫燕萍 记者 于英杰) QQ、微信、陌陌、探探等网络社交方式,方便了陌生人交友,也容易暗藏陷阱,稍有不慎,就会人财两空。有妻有子的苏州男子蔡某深谙此道,以谈恋爱的名义通过QQ、陌陌、探探等平台结识多名女子,曾至少同时与四名女子保持“恋人”关系,诈骗数万数十万不等的钱财。日前,经苏州工业园区检察院依法公诉,蔡某被以诈骗罪判处有期徒刑4年10个月。

让恋人当“妹妹”骗女大学生

蔡某有妻有子,在现实生活中就是个并不起眼的人,虽然与妻子感情不好,但并未离婚。到苏州后,通过QQ认识了女子孔某,确定了恋爱关系,在其后蔡某的多段“感情”中,孔某一直与蔡某维持着情侣关系,并配合蔡某扮演着“妹妹”的角色,以此欺骗其他几名女子。

徐某是第一个上当的。2010年7月,蔡某通过QQ认识了还在读大学的徐某,发展成了“恋人”关系。蔡某告诉徐某,他在苏州一家企业做建筑策划、绘图之类的工作,编造了一个假名与徐某交往。两人分分合合持续了5年左右。2015年1月,蔡某对徐某说有投资项目需要资金周转,向徐某借了5万元。到4月,蔡某得知徐某父母给了徐某20万元用于还贷,就打起了这笔钱的主意,劝徐某把这笔钱投资股市,赚了平分,亏了算他的。徐某信以为真就把钱给了蔡某。后来,蔡某称这20万在股市做杠杆全亏没了,打了水漂。

就在蔡某认识徐某后一年,即2011年初,蔡某通过“陌陌”结识了陈某,对陈某说自己在昆山一家公司做销售总监,目前单身,相处到2011年11月成了“男女朋友”。交往之初,蔡某向陈某谎称女友孔某是自己的“妹妹”,叫“蔡文静”,说“妹妹”被男友骗了,怀孕要做流产手术,让陈某帮忙。陈某陪着本是蔡某女友的孔某去医院做了手术,随后蔡某以自己一个人不好照顾“妹妹”为由,带孔某住进了陈某的房子,直至2017年1月三人一直同居。交往期间,蔡某先后多次以投资安居房项目要打点关系、入股纯净水厂等理由,向陈某借款20余万元。

整理发布:赢山新闻网 » 已婚男骗财骗色 与四名女子保持“恋人”关系

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址