27天骑行2151公里 内蒙古小伙用单车丈量川藏风景线

27天骑行2151公里内蒙古小伙用单车丈量川藏风景线
    图为内蒙古小伙子乌拉。本人供图

中新网呼和浩特5月23日电 题:27天骑行2151公里 内蒙古小伙用单车丈量川藏风景线

作者 张林虎

据说人一辈子,总要去一次西藏。有的为了朝拜,有的为了散心,有的为了遗忘,有的只为西藏两个字……

西藏–一个令人朝思暮想的雪域高原,无数的人们都向往着这片纯洁圣地,来自内蒙古大草原上的小伙乌拉就是其中的一位。但这不重要,重要的是――乌拉是骑单车进藏,难度可想而知。

走在318国道这种超级长的路线和陡坡上,需要的不仅仅是勇气。经历了这次赴藏之旅后,乌拉说感觉自己成长了,拥有了战胜艰难险阻的力量。

图为乌拉和当地群众合影。本人供图

图为乌拉和当地群众合影。本人供图

二次进藏圆梦318

“骑着单车穿越318,这是很多人不敢想象的。这是我第二次单车进藏,第一次由于同学受伤半路返回,今年把装备整理好又一次出发。”22岁的蒙古族小伙乌拉说道。

乌拉来自内蒙古自治区四子王旗,这里因神舟飞船降落而闻名于世。他从成都出发,凭借一辆单车,经过27天的骑行到达拉萨,全长2151公里,翻越了14座海拔4000M以上(其中包含两座5000M以上的高山)的高山,乌拉克服了明显的高原反应及雨雪交加的恶劣天气,用两个轮子丈量了川藏美丽风景线。

“一直想远行一次,去一个原始的地方,最终选择了西藏,西藏给我的感觉就是离现实生活最远的地方,最纯洁的地方。”乌拉说。

乌拉,蒙古语意为大山,2017年大学毕业后,从事外卖行业。

乌拉告诉记者,不知何时,心中就有了一个去西藏的信念。他很羡慕那些骑行西藏、穷游徒步或者搭车进藏的人。在他看来,没有足够的意志力是无法支撑他们最终抵藏的。

当时,听到他要单车进藏,很多人质疑他,觉得不现实,包括父母一开始也并不同意,但乌拉坚持了。

单车、相机、备胎、雨衣、药品……乌拉踏上了川藏线。

图为乌拉到达布达拉宫。本人供图

图为乌拉到达布达拉宫。本人供图

在险境前选择坚持

酷酷的头盔,大大的墨镜,色彩醒目的骑行服,擦得铮亮的山地车……每一次出发都是美好的,阳光明媚,一路欢歌笑语。午饭后,在距离雅安大约60公里的地方,乌拉的单车扎胎了。“可能这是川藏线给我的第一次小小的‘警告’吧。”乌拉笑着说。

整理发布:赢山新闻网 » 27天骑行2151公里 内蒙古小伙用单车丈量川藏风景线

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址