小区内私设停车锁 居民出行存隐患

这些年,私家车的数量是越来越多,在方便市民出行的同时,也出现了停车难的问题,一些市民为了抢占停车位,就在小区里的公共区域设置了地锁 地桩等等设施,这不仅给小区的市民出行带来了不便,而且存在一定的安全隐患,在营山县的小区里是否存在着类似的行为。而市民对于这样的行为又有怎样的看法,我们一起去了解一下。

5月14日,记者走访县城纸市后街一小区时发现:院内道路上随处可见黄色的三角地锁,有的甚至安装在单元楼入口处。在一旁已经停靠着私家车的区域,也清晰可见已经开启的地锁,更有甚者为了抢占车位,在一个停车位上私设了三个地锁,“圈地为王”现象十分严重。

 

何大爷告诉记者,该小区于2016年进行了老旧院落改造,焕然一新的小区环境原本让住户满心欢喜,但由于没有成立院管委员会,小区车辆停放无人管理,大量外来车辆进入小区停车,致使抢占车位安地锁的现象频繁发生,这无疑给大家添了堵。

 

采访中,大多数居民表示小区内私设地锁既存在安全隐患,也影响了院内环境。但也有住户表示,大量的小区外来车辆入院停车,侵占了小区住户的停车区域,私设地锁也实属无奈。

记者在随后的走访过程中发现,该小区的私设地锁现象只是县城各小区内抢占车位的一个缩影,U型、三角型、水泥桩等各式各样的地锁在一些小区院内频繁出现,成为了车主为为爱车所找的固定安身之所。针对此类现象,一些市民表示,社区或小区物业已多次张贴公告提醒车主自行拆除,但收效胜微。

 

小区内私设停车锁,究竟应该如何规范?市民们也给出了他们的想法和建议。

除了小区内私设地锁,其他公共区域是否存在类似抢占车位的行为?相关部门对此类现象目前采取了何种措施?今晚《营山新闻》将继续关注。

整理发布:营山新闻网 » 小区内私设停车锁 居民出行存隐患

赞 (0)
'); })();