木垭小学校2018年(春季)“红旗飘飘,引我成长”主题演讲比赛活动信息

     5月21日下午,木垭小学少先队组织开展“红旗飘飘?引我成长”为主题的演讲比赛。旨在学习和宣传党的十九大精神,教育广大学生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

    本次比赛由袁铁绳老师和杨欢老师主持。4至8年级同学参与,他们先分班级演讲最终选派一名优秀的选手参加学校比赛。在比赛前,我们设定了严格的评分标准,确实做到了“公平、公正”的原则。每个选手的得分现场统计出,马上公布。

    比赛中,学生们结合自己的具体事例,以独特的视角、激情的语言阐释了他们对“红旗飘飘引我成长”的不同理解,或将个人理想融入中华民族的共同理想之中;或用富含深情的语言表达自己对祖国的热爱以及对党的忠诚和拥护。选手们时而慷慨激昂,铿锵有力;时而低沉温婉,感人肺腑。他们的真情和积极向上的精神面貌感染着在场的每一位听众。IMG20180521162920.jpg

    经过激烈的角逐,优秀选手脱颖而出。获得本次比赛一等奖是李林灿、王建中同学,二等奖由李梦婷等3位同学获得;司枘艳等4位同学获三等奖。曹和平校长为获奖的同学进了颁奖          IMG20180521170721.jpg 。                                                                               IMG20180521170931.jpg

  本次活动,选手们充分展现了个人风采,让自己在比赛中得到了一次真正的语言能力上的锻炼,也让全校师生受到了别开生面的爱国主义教育,取得了良好效果。

 

整理发布:营山新闻网 » 木垭小学校2018年(春季)“红旗飘飘,引我成长”主题演讲比赛活动信息

赞 (0)
'); })();