太蓬小学2018“红旗飘飘.引我成长”演讲比赛

太蓬小学2018“红旗飘飘  伴我成长”演讲比赛活动简报

为了扎实推进教育部、省教育厅、市教育局关工委《关于开展第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”的通知》,牢记习近平总书记关心下一代的重要指示精神,引领青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走的最佳教育效果。4月初至5月初,历时一个月,太蓬小学开展了以“红旗飘飘.引我成长”为主题的主题系列教育活动,全校上下宣起了学习的热潮。

5月24日下午,太蓬小学2018“红旗飘飘.引我成长”演讲比赛在学校操场如期举行。学校龙校长、李校长、熊校长和众多老师在现场一起观看了比赛。本次比赛由3–8年级参赛,每个班先行组织班级选拔,优胜者参加校级演讲。选手们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象,向大家展示了各自心中“红旗梦”,从革命先锋精神的信仰,到共产党人一生为人民服务的庄严承诺,再到中华民族的伟大复兴的中国梦,无不饱含着对祖国的深情。比赛过后,龙校长对比赛作了点评。他指出,本次演讲比赛,不仅看到了孩子们精彩大方的演讲,还看到了孩子们的自信自豪,昂扬向上的一面。并对全体学生提出了殷切的希望。

在老师们的精心组织和同学们的辛勤排练下,活动取得圆满成功。通过评委们公平公正的打分,六年级刘洪利获得一等奖,此外三年级欧阳泠桦、八年级司桐朋、五年级李诗雨等同学分别获得了二等奖、三等奖。学校领导对获奖同学颁发了奖状以资鼓励!

图片.png图片.png

图片.png图片.png

整理发布:营山新闻网 » 太蓬小学2018“红旗飘飘.引我成长”演讲比赛

赞 (0)
'); })();