叶挺后人起诉“暴走漫画”获法院立案

叶挺后人起诉“暴走漫画”获法院立案

叶家后人与律师在西安市雁塔区人民法院诉讼服务中心办理诉讼相关事宜

最新:叶挺后人起诉“暴走漫画”获法院立案

中国青年网北京5月24日电 昨天凌晨,叶挺将军后人、国内知名导演叶大鹰向中国青年网透露,决定正式对“暴走漫画”方面提起诉讼。据最新消息,西安市雁塔区人民法院对此已经立案受理。

5月24日,叶挺将军后代在西安市雁塔区人民法院提交了对“暴走漫画”主体公司西安摩摩信息技术有限公司的起诉书,并提出三点诉求:要求西安摩摩信息技术有限公司停止侵权行为;要求西安摩摩信息技术有限公司在国家级别的正式媒体上公开致歉;作为被侮辱的叶挺将军后代要求一定的精神赔偿。

诉讼代理人北京康达律师事务所廉高波、冯振涛律师在接受媒体采访时说,“暴走漫画”系西安摩摩信息技术有限公司经营,“王尼玛”作为“暴走漫画”的主持人,其在“暴走漫画”中的行为是公司行为,故起诉对象是公司,而非个人。两名代理人同时表示,“从情理上来说,应该是暴走漫画的公司主动联系道歉”,但截至今天起诉,叶挺将军的后人尚未收到来自暴走漫画公司的任何信息。

诉讼中为何有精神赔偿的诉求?代理人向记者表示,精神赔偿的目的不是为了赔偿而赔偿,主要是基于两方面考虑。一方面希望给予侮辱烈士的行为进行警示,另一方面如果法院能够支持赔偿请求,原告方已经明确表示将会把赔偿用于烈士保护方面的公益活动。

此前报道:

5月23日凌晨,叶挺将军后人、国内知名导演叶大鹰向中国青年网透露,对“暴走漫画”发布含有戏谑侮辱叶挺烈士内容短视频的这一行为,叶挺将军家人已决定起诉。

今年5月1日,《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式施行。该法第二十二条规定:禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉受法律保护。任何组织和个人不得在公共场所、互联网或者利用广播电视、电影、出版物等,以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉。

整理发布:营山新闻网 » 叶挺后人起诉“暴走漫画”获法院立案

赞 (0)
'); })();