蒲国主持召开县委十三届55次常委会议

  29日晚上,县委十三届55次常委会议召开。

  县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县委副书记王熊骅、张柯出席会议。蓬安县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林列席会议。

  会议组织学习了《共产党宣言》;传达学习了全省统战部长读书班精神及全市宗教工作会议精神,传达学习了全市党风廉政建设社会评价满意度暨正风肃纪工作和全市基层党建工作重点任务推进会议精神,学习了《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》;听取了司马相如文化简易读本编纂和近期国、省、市重大环保督查行动暨全县突出环境问题整改推进情况汇报;审议了《蓬安县生态旅游发展三年行动方案(送审稿)》、《2018年全县十项民生工程及20件民生实事实施方案(送审稿)》等。会议还研究了其他事项。

  蒲国在会上指出,要充分发挥统战作用,统筹推进统战工作,推动民族宗教工作法制化。要高度重视党风廉政建设社会评价满意度和正风肃纪工作,认真落实好“一岗双责”,将化解矛盾、解决问题放在重中之重,抓好对群众的引导和宣传,对影响恶劣和群众反映强烈的进行严格追责问责。

  蒲国要求,各级各部门要高度重视基层党建工作,强化政治站位、强化基层基础工作、强化党建典型塑造,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作,抓好阵地建设、制度建设,推动工作落实。要高度重视环保问题整改,在思想上不放松、履责上不放松、追责上不放松,相关部门要打好组合拳,坚持目标导向、时间导向、问题导向,加强督查问责,确保各项整改任务按期整改到位。要高度重视司马相如文化简易读本的编纂工作,通过多种形式加大宣传普及力度,并加以广泛运用。

  蒲国强调,各相关部门要逐步完善生态旅游发展三年行动方案,挖掘生态、文化、历史等方面优势,突出规划引领、突出特色、突出融合,同时要加大招商力度、加快项目建设、加大营销力度,确保可持续发展。在推动2018年全县十项民生工程及20件民生实事上要抓好对接、细化任务、加快推进,在规定时间内按要求完成目标任务。

  杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑、吴向明出席会议;费晗、陈崛、陈国胜、孙超等列席会议。

 




整理发布:营山新闻网 » 蒲国主持召开县委十三届55次常委会议

赞 (0)
'); })();