奶奶该不该带孙子引热议 你家是怎么解决的

这个问题,可能比“我和你妈落水,你先救谁”还要难,那就是――

带孙这个忙,奶奶该不该帮?

你家是怎么解决的?来看看海口这几个家庭的做法,你或许会受启发

本报讯 这两天,一篇题为“我不想带孙子,错了吗?浙江陈阿姨的困惑”的报道,上了全国热搜榜。“奶奶带孙子”的这个话题,在前天的微博热搜榜上一度升到了前15名的位置。昨日,记者就此采访了跟着儿女一起生活在海口的几个家庭,对于带孙辈这个问题,婆媳都是怎么看待的呢?会不会出现像陈阿姨这样的困惑?记者 钟起的

话题回顾

婆婆不想带孙,儿媳回怼:你老了我们也可以不管你?

陈阿姨今年53岁,浙江绍兴人,只有一个儿子,她年轻时和老公一起打拼,如今存款有三五百万,儿子在事业单位上班,也顺利地找到对象结了婚。陈阿姨以为自己这辈子算是成功了,可以开始享受人生时,一句“我不想带孙子”改变了一切。去年年底,儿媳甩出一句狠话:“你可以不带孙子,以后等你们老了,是不是我们也可以不用管你们?”这句话像针一样,刺在了陈阿姨的心肉里。“我这么做真的有错吗?”陈阿姨不禁发问,她认为,子女都要体验为人父母的滋味,不要事事依赖老人,加上自己年纪慢慢大了,也想过几年清净日子,有自己的生活。陈阿姨还有一个担忧,带孙子免不了要多看儿子儿媳的脸色,自己的想法可能也带了一点自私的成分,她甚至有时候也怀疑,自己这么做是不是错了?

这个话题上热搜后,一时间引起了全国妈妈婆婆们的激烈讨论。那么,在“带娃”这件事上,海口的妈妈和奶奶们是怎么看的呢?

说起带娃,我婆婆是____

1号家庭 说说而已型

“曾抱怨累说不会再带孙子,二宝出生后还是默默带了”

“我怀二宝前婆婆说过,带孙子太累了,如果再生一个的话,她就不帮忙带了。虽然话是这么说,但二宝生下来后,她还是带了。”在海口一家事业单位上班的陈女士介绍,她和丈夫都是上班族,丈夫是独生子,除了周末,两人平时根本没有时间带孩子。

整理发布:营山新闻网 » 奶奶该不该带孙子引热议 你家是怎么解决的

赞 (0)
'); })();