蓬安县环境保护委员会2018年第二次全体会议召开

4日下午,蓬安县环境保护委员会2018年第二次全体会议召开。县委书记蒲国在会上强调,各级各部门务必时刻把环境保护工作记在心上、抓在手上、落实到行动上,推动全县生态建设和环境保护工作再上新台阶。

县委书记蒲国,县委副书记、县长崔竹君,蓬安县人大常委会主任何林忠,县委副书记王熊骅、张柯出席会议。

蒲国在讲话中指出,各乡镇、各部门要高度重视环境保护工作,务必坚持心到,工作中要提高政治站位,时刻把环境保护工作记在心上、抓在手上、落实到行动上,坚持以人民为中心的发展思想,重点解决损害群众健康的突出环境问题。务必坚持治到,各级各部门要认清环境保护工作中的突出问题,从根本上解决思想不重视的问题,对成效不明显、进度跟不上、质量跟不上、要求跟不上的突出环境问题,列出详细清单,促使小流域治理、污水处理、固体废弃物等各项整改措施落地落实。务必坚持罚到,要围绕重点行业和重点领域,精心检查督查,狠抓源头管控,从严打击处罚,各有关部门要严格落实管业务必须管环保、管行业必须管环保、管项目必须管环保,加大整改力度,对整改过程中屡教不改、阳奉阴违、推三阻四的违法排污企业,以铁的措施从严处理,推动全县生态建设和环境保护工作再上新台阶。

崔竹君要求,各乡镇、各部门要清醒警醒,认清当前环保形势,挂图作战抓整改、突出质量抓整改、强化督查抓整改,全力推动环境整改措施落地落实;要健全环保长效机制,做到隐患排查全域化、监管执法常态化、舆论引导制度化,同时要加大森林资源保护力度、加大突出问题整改力度、加大林业产业培育力度,大家一定要绷紧神经、履职尽责、苦干实干,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决守护好大美蓬安的绿水青山。

县委常委、纪委书记、县监委主任喻兆宇就环保工作追责问责提出具体要求;副县长林洪涛安排部署了当前环境保护工作。会议还组织观看了蓬安县环境保护突出问题曝光片,听取了县环保局、国土局、住建局、水务局等部门工作发言。

杜勇、董林、余翔、邱时荣、石昆仑、吴向明、姚春明、陈燕辉、刘颖、陈崛等出席会议。

 

 




整理发布:营山新闻网 » 蓬安县环境保护委员会2018年第二次全体会议召开

赞 (0)
'); })();