市政协领导到蓬安县督导肖溪河“河长制”工作

  6月8日上午,市政协副主席朱家媛一行来到蓬安县,就肖溪河“河长制”工作进行督导。县委常委、宣传部部长石昆仑,县政协副主席李运明陪同督导。

  督导中,督导组分为3个小组,分别来到幸福沟水库、肖溪河银汉段、南燕段和罗家段,现场查看河流水样、河道垃圾、生产生活污水以及污染源的搬迁及拆除等情况,详细询问各乡镇工作责任、工作措施落实情况。    

  在随后召开的座谈会上,朱家媛详细了解了蓬安县的“河长制”工作,并与参与座谈会的县级有关部门和乡镇负责人进行了交流。

  通过实地查看和听取汇报,朱家媛对蓬安县的“河长制”工作予以充分肯定,希望蓬安县要进一步深化认识、主动担当、扎实推进;要坚持问题导向,统筹解决好肖溪河污水治理、垃圾治理、生态建设、农村环境整治等问题,系统抓好河道污染治理工作;要因地制宜,加大沿岸绿化美化建设,保护好河道自然岸线,打造生态水系;要不断加强制度建设,形成长效机制,确保河长制工作全面落实。

 




整理发布:营山新闻网 » 市政协领导到蓬安县督导肖溪河“河长制”工作

赞 (0)
'); })();