“中国荔枝之乡”广州增城评出新一届“荔枝仙子”

“中国荔枝之乡”广州增城评出新一届“荔枝仙子”
    广州增城第三届“荔枝仙子” 程景伟 摄

中新网广州6月17日电 (记者 程景伟)16日下午,2018广州增城第三届“荔枝仙子”选拔大赛决赛在广州市增城区正旭现代农业孵化园举办,现场评选出大赛前三甲。

广州增城是“中国荔枝之乡”,目前区域内荔枝种植面积达17.3万亩,品种近100个,包括挂绿、仙进奉、桂味、北园绿、妃子笑等。

当天的广州增城荔枝仙子选拔大赛决赛,主要分为“仙姿玉质”“足智多谋”和“出类拔萃”三个环节,选手们通过T台走秀、才艺展示和荔枝文化知识问答展现自我风采、表达对荔枝文化内涵的理解。经过激烈的角逐,12名“荔枝仙子”诞生。

选手罗洋夺得大赛冠军,被授予“北园绿仙子”称号。选手赖绮君摘得亚军,被授予“挂绿仙子”称号。选手欧泳诗获得季军,被授予“仙进奉仙子”称号。除了冠、亚、季军,大赛还评出了“甜岩仙子”“桂味仙子”“水晶球仙子”“糯米糍仙子”“妃子笑仙子”“尚书怀仙子”“三月红仙子”“状元红仙子”“素馨香仙子”等多个奖项。

广州增城区旅游发展中心副主任董莉表示,此次荔枝仙子选拔大赛的举办,用荔枝仙子形象宣传广州增城荔枝,是增城荔枝文化对外交流和传播的方式之一,推动增城荔枝文化形象的传播,提升增城荔枝文化旅游的知名度和美誉度,推动增城休闲农业与乡村旅游的融合发展,丰富增城全域旅游新业态。

由于今年雨水不多,广州增城荔枝有望迎来大丰收,官方预计今年增城荔枝产量至少达到2.8万吨,是去年的七倍。眼下正是增城荔枝大量上市的高峰期。(完)

整理发布:营山新闻网 » “中国荔枝之乡”广州增城评出新一届“荔枝仙子”

赞 (0)
'); })();