清华发布首批在线认证项目在线学习考试将获清华认证证书

原标题:清华发布首批在线认证项目

本报讯(记者 任敏)想继续深造,又不能辞职重回校园,那么学“慕课”也能结缘名校。昨天,清华大学发布首批两个在线认证证书项目,分别以公共管理和数据科学为主题。学习者在线完成学习,通过考试,将获得清华大学认证的证书,未来,如考入清华读研,证书还有望抵扣部分学分。这种在线认证证书项目系全国首创。

“与传统的单门慕课不同,认证证书项目更加注重课程的体系化建设。”清华大学在线教育办公室主任于世洁介绍,比如,公共管理认证证书项目由《公共危机管理》《公共管理前沿》《PPP理论与实践》《社会研究方法》《公共事务伦理》和《习近平新时代中国特色社会主义思想》六门课程组成,课程均由清华公共管理学院一线教师授课,为学习者系统化地传授现代公共管理的理论、知识与技能。

未来,清华还将陆续推出金融学基础知识、计算机编程等认证证书项目,进一步探索在线课程与校内课程的学分转换,不断扩大认证证书的社会认可度。

整理发布:营山新闻网 » 清华发布首批在线认证项目在线学习考试将获清华认证证书

赞 (0)
'); })();