重庆创业 营山乡友把企业迁回家乡

近年来,营山县结合重庆产业结构特点,充分利用资源禀赋、产业结构、市场空间,把一、二、三产业作为发展重点,科学制定了优势产业发展规划,重点发展机械汽配、物流、特色农业和生态旅游等产业,全面深度融入重庆。  

四川义丰亨汽车零部件制造有限公司于2008年在重庆成立,2014年迁建到营山,如今厂房面积已达到37.8亩,年产值超过8000多万元

在融合发展过程中,成立于2008年的“渝字号”企业———四川义丰亨汽车零部件制造有限公司与重庆力帆、长安、鑫源、长城等汽车品牌达成了长期紧密合作,却于2014年迁建到了营山,这是为什么呢?
  6月25日上午,记者走进四川义丰亨汽车零部件制造有限公司生产车间,看到一片热火朝天的景象。在现场,一边是锻压机床旁工作人员规范有序地操作,一边是高科技2D激光切割机发出耀眼的火光。董事长罗新生告诉记者,该企业于2008年在重庆成立,主要从事底板件、机舱等上千种汽车零部件的生产和销售,2014年从重庆迁到营山,如今厂房面积已达到37.8亩,年产值超过8000多万元。
  罗新生为什么要把企业迁到营山呢?原来罗新生是营山县朗池镇盐市街人,之前在营山五四机械厂工作了15年,主要学习机修、钳工、冲压等。由于重庆方面与五四机械厂联系密切,在工作期间,他结识了重庆方面的采购和部分技术人员。
  “在工厂工作了15年,我想出来闯闯,实现自己的企业梦、创业梦。”罗新生说,他从五四机械厂辞职后就来到了重庆,在力帆等企业的帮助下,开始慢慢接单生产,由于质量过硬,他的企业在重庆站稳了脚跟。
  “尽管企业在重庆发展很有前景,但是营山县‘融入重庆’的发展思路吸引了我,而且大力度的招商政策、诚意深深打动了我,加之我有一定的家乡情怀,便毅然决定将企业迁到营山县。”49岁的罗新生说,回到营山后,公司迅速壮大发展,“我们现在都是订单式生产,与重庆力帆、长安、鑫源、长城等汽车品牌达成了长期紧密的合作,主要客户资源也都是重庆的。由于交通条件的改善,我们企业之间的交流合作比较方便,两三个小时就能赶到重庆参加会议,所以迁回营山对我们并没有什么影响。”
  罗新生告诉记者,智能化是公司产品的发展方向,随着企业与重庆方面的合作不断加深,企业规模和产值都在不断扩大提升。

整理发布:营山新闻网 » 重庆创业 营山乡友把企业迁回家乡

赞 (0)
'); })();