中国国防部:中国和东盟十国年内将举行海上联演

中新社北京6月28日电 (记者 董子畅)中国国防部新闻发言人吴谦28日在例行记者会上表示,中国和东盟十国年内将举行海上联演。

吴谦称,根据中国与东盟各国防务部门领导人的共识,中国和东盟十国年内将举行海上联演。演习目的是增进了解互信、扩大交流合作、维护地区和平稳定。“目前,各方正就具体安排保持沟通,我们将适时发布相关信息。”

在当日的例行记者会上,吴谦还介绍了近期中外军事交流。

吴谦说,防务安全是上合组织的重要合作领域,近年来有关合作开展得顺畅有效,各领域务实合作不断走深走实,为维护地区安全稳定做出了积极贡献。今年8月,上合组织联合反恐军事演习将在俄罗斯车里雅宾斯克州举行,包括印度、巴基斯坦在内的各成员国将派员参加,这有助于各成员国加强互信、增进友谊、促进合作,共同应对新威胁新挑战。

吴谦指出,西部战区副司令员刘小午中将将于近期率边防代表团访问巴基斯坦、印度,与两国军队有关领导人会见会谈,就战区层面交往、边境管控与边防合作等事宜进行交流。

吴谦称,应陆军韩卫国司令员邀请,俄罗斯陆军总司令萨柳科夫上将将于7月2日至5日访华。访问期间,中国军队领导将与其会见会谈,就两国两军关系、国际地区形势等共同关心的问题交换意见。萨柳科夫上将一行还将参观中国军队有关部队和院校。

吴谦表示,白俄罗斯将于7月3日举行独立日阅兵活动。应白国防部邀请,中方派出66人徒步方队参阅。该方队由中国人民解放军仪仗队抽组组成,目前正在明斯克开展适应性训练。(完)

整理发布:营山新闻网 » 中国国防部:中国和东盟十国年内将举行海上联演

赞 (0)
'); })();