宋朝华:齐心协力把朱老总家乡建设得更加美好

原标题:

宋朝华在仪陇县调研时强调

始终保持转型发展创新发展跨越发展战略定力 齐心协力把朱老总家乡建设得更加美好

吴小可参加调研

    6月27日,市委书记宋朝华深入仪陇县新政镇石板梁村督导脱贫攻坚工作,并看望慰问该村老党员、贫困党员。 记者 吴小蓉 摄

   6月26日至27日,市委书记宋朝华深入仪陇县调研督导贯彻落实中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求情况,检查上半年经济运行情况,看望慰问农村老党员、困难党员和脱贫攻坚一线干部,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华在南充调研重要指示精神,始终保持转型发展、创新发展、跨越发展战略定力,齐心协力把朱老总家乡建设得更加美好。

   市政协主席吴小可参加调研。

   26日晚上,宋朝华到达仪陇县城后,实地察看了城市规划、建设、管理工作和城市光亮工程。当得知该县拟投资60亿元,实施城市修复提升工程,推进县城街道综合整治和棚户区改造、嘉陵江及县城周边水环境综合治理、河西片区基础设施建设等项目,宋朝华要求,要坚持生态优先、绿色发展的理念,围绕建设宜居宜业的现代山水田园城市目标,高起点规划、高标准建设、高要求管理,真正建成产业兴旺、人气活跃、商贸繁荣的美丽县城。

   27日一大早,宋朝华来到四川国德塑业有限公司,饶有兴致地考察了企业编织袋生产线,详细了解产品销售情况和企业下一步做大做强的打算。企业负责人介绍,整个一期投资5.5亿元,现已建成投产,产品订单饱和,预计今年产值将达4亿元、创利税3000万元;二期计划投资10亿元,全面建成达产后,年产值将达到12亿元、创利税5000万元。“这个企业实力强、市场份额大、发展前景好,是一个朝阳产业。”宋朝华要求,政府一定要扶优扶强,支持企业做大做强。

   民生为重、民生为先、民生为大。宋朝华十分重视民生、关注民生、情系民生。当天,他来到正在建设中的仪陇城北小学项目现场,但见教学楼、综合楼、学生宿舍、体育训练馆拔地而起,让人眼前一亮。投资量有多大、学校规划有多大、好久能够实现招生,宋朝华问得仔细、看得认真。有关负责人介绍,该项目投资5100万元,现主体工程已完成,预计今年秋季小学可招生,明年春季幼儿园可招生,能容纳在校学生2340人(含幼儿园)。听了这番介绍,宋朝华高兴地说,仪陇大力实施县城教育扩容工程,优化教育资源配置,不断满足群众对优质教育的需求,这件民生实事办得好。

   烈日当空、骄阳似火。尽管汗流浃背,却挡不住宋朝华一行督导脱贫攻坚的脚步。他走进仪陇县新政镇石板梁村,但见成片的青花椒翠绿欲滴,绿油油的花椒果粒挂满枝头。宋朝华来到采摘花椒的村民中间,与村民们拉家常、问增收,“青花椒市场价能卖多少钱一斤?大家的收入如何?”“干青花椒市场批发价大概在40元左右一斤、鲜青花椒七八元一斤;村上引进了业主大户建产业园,我们土地入股可分红,在园区打工有收入了,不但脱贫摘帽了,还致富了……”话语中,村民的脸上洋溢着幸福的笑容。

   “看到大家精神饱满,对奔康充满信心,十分高兴。”宋朝华希望大家要持续抓好产业,巩固脱贫摘帽成果。当地党委和政府要开展好“回头看”“回头帮”活动,防止返贫,确保2020年实现全面小康。同时,要进一步实施好乡村振兴战略,着力建设好幸福美丽乡村。

   “七一”建党节即将来临,宋朝华对农村老党员、困难党员特别关心,他来到石板梁村村委会活动室,亲切看望慰问了当地老党员、困难党员,向他们致以节日的祝福!感谢老党员们多年来在基层为党所做的工作,为村集体经济发展、脱贫奔康事业、乡村繁荣发展所作的积极贡献。希望他们继续发挥党员先锋模范作用,继续关注村上事业,为巩固脱贫成果、实现乡村振兴献计出力。 “感谢宋书记来看望我们老党员,我们一定要在乡村振兴战略中干在先、走在前、作示范。”程立富、程瑞保等老党员道出了全村党员带领乡亲们共同致富的心声。

   在仪陇调研期间,宋朝华还考察了“高庐?御品江城”城市综合体建设项目。他要求,建设品质一定要高、周边环境打造一定要好、业态布局一定要优。

   在现场办公会上,宋朝华认真听取了仪陇县委、县政府工作汇报,对仪陇今年上半年的工作给予充分肯定。他指出,仪陇坚定贯彻中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求,扎实推进各项重点工作,经济社会呈现良好发展态势。主要体现在:脱贫摘帽干得很漂亮、项目攻坚取得新突破、干部群众充满精气神。但也要清醒地看到,经济发展差距大、工业发展差距大、城市发展差距大。针对这些差距和问题,务必高度警醒。希望仪陇县要坚持问题导向、实施差距管理,必须突破突围、争先进位、跨越赶超。

   宋朝华强调,作为“德乡仪陇”的党员干部,必须大力弘扬朱老总“度量大如海、意志坚如钢”和“将革命进行到底”的崇高品质,在涵养政德上当标杆、作示范。要铸牢理想信念、锤炼坚强党性、坚定政治立场,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要认真践行张思德同志“全心全意为人民服务”的优良品质,牢记权力姓公不姓私,始终做到权为民所用、利为民所谋,真正做到“心底无私天地宽”。要严格遵守党风廉政建设各项规定,管好自己、管好家人,真正抵得住“围猎”、防得住“腐蚀”、经得起“诱惑”。

   宋朝华要求,仪陇必须结合“大学习大讨论大调研”活动,对未来发展定位进行再梳理、再完善、再补充。要建设“老区振兴示范县”、建设“红色旅游示范县”、建设“美丽乡村示范县”。要在保持发展质量的前提下,以更快的速度、向着更高的目标发起冲刺,力争今年GDP突破200亿元、向210亿元迈进,固定资产投资突破200亿元、向210亿元迈进,一般公共预算收入突破8亿元、向9亿元迈进。本届要力争挺进全市“一方阵”,GDP总量在全市排位要“保4争3”,远期要力争进入全省“前六十”。

   宋朝华强调,产业兴则百业旺,产业强则县域强。要抓工业发展“补短板”,进一步加大工业投资和技改投资,进一步扩大产业规模和企业数量。要抓红色旅游“强优势”,做大做强红色旅游,加快打造集“伟人瞻仰、红色教育、度假休闲”为一体的全国红色旅游目的地。建好红色景区、完善功能配套;办好红色教育、做强做响张思德干部学院,打造成为全国特色党性教育示范和红色文旅研学基地;传承红色文化,深挖“德乡文化”。要抓招大引强“添动力”,坚持招商引资、招大引强,着力引进一批大企业、大项目、大集团,做到招引一个企业、培育一个产业、繁荣一方经济。

   宋朝华强调,城市让生活更美好。必须认真践行以人民为中心的发展思想,牢固树立经营城市的发展理念,更高水平规划城市、更高标准建设城市、更高要求管理城市。要在“形态”提升上下功夫,要在“文态”提升上下功夫,要在“业态”提升上下功夫。要建设好美丽乡村,以实施乡村振兴战略为统揽,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“20字总要求”,让产业强起来、让乡村美起来、让生活好起来。

   宋朝华要求,仪陇作为朱德故里、革命老区,必须始终把全面从严治党记在心上、抓在手上、扛在肩上。要坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,推动政治生态持续好转。

市领导贾德华、王美如、陈科、朱华参加调研。(记者 张德利)

整理发布:营山新闻网 » 宋朝华:齐心协力把朱老总家乡建设得更加美好

赞 (0)
'); })();