访贫困乡村留守儿童 促家庭教育健康发展

(记者王俊杰)随着城市化进程加快,父母远离儿女赴外地打工现象十分普遍,家里的孩子由爷爷奶奶进行教养,“留守儿童”成为这些孩子的称谓,由于父母在外打工,所以平时和孩子的沟通比较少,结果导致了一些孩子性格上比较孤僻,不爱交际,孩子的家庭教育问题突出。

为了进一步了解“留守儿童”家庭教育这一现象的具体原因,7月14日上午,西华师范大学高等职业技术学院2018年“童伴计划”暑期社会实践服务队走进仪陇县铜鼓乡雁山塞村这座贫困山村,与留守儿童共同度过了一段美好的时光,为孩子与父母架起了沟通的桥梁,使父母更加重视孩子的教育。

1

志愿者深入留守儿童家中进行家访,调查家庭情况。樊明珠 摄

2

通过志愿者和爷爷的交流,了解他们对孙子、孙女教育方式的不同。樊明珠 摄

3

志愿者通过和孩子们的交流,让孩子们感受到温暖。樊明珠 摄

4

志愿者通过一对一的沟通交流,疏通他们的成长烦恼。樊明珠 摄

5

志愿者姐姐在一名儿童手上留下了自己的联系方式,叮嘱他好好学习,他把号码握进拳中,点了点头。樊明珠 摄

整理发布:营山新闻网 » 访贫困乡村留守儿童 促家庭教育健康发展

赞 (0)
'); })();