黄金盛主持召开全县脱贫攻坚调度会 安排部署当前脱贫攻坚工作

 

黄金盛主持召开全县脱贫攻坚调度会 安排部署当前脱贫攻坚工作

 

   7月16日上午,县委书记黄金盛在县委二会议室主持召开全县脱贫攻坚调度会,进一步分析形势,摸清底数,找准问题,查漏补缺,动员全县上下坚定脱贫摘帽的决心和信心,持续不断用力,坚决打赢脱贫攻坚战。

   黄金盛、罗明远、斯顺平、蔡良斌、朱胜国、李涛、何全林、王涛、何鹏、贾敬铣、杨荣甫、李峰等县领导出席会议。

                                                                                        

   在认真听取当前全县脱贫攻坚工作情况汇报后,黄金盛对前一阶段脱贫攻坚工作总结说:近段时间以来,各乡镇、各部门始终把脱贫攻坚作为重中之重的工作来抓,扶贫工作措施明确、任务突出;各级领导带队对全县脱贫攻坚工作进行了督导,取得了明显成效,查找出了工作中存在的短板和不足,为县委、县政府科学决策提供了重要依据。在下一步工作中,全县各级各部门要斩断退路,毕其功于一役,坚定脱贫摘帽的决心和信心,克服侥幸思想和懈怠厌战情绪,始终保持昂扬斗志,严格按照县委、县政府的要求,把各项工作做实做细做到位,确保高标准高质量实现脱贫摘帽。各级各部门要把握“精准”要义,开展好督查工作,压实“万人帮万户”的责任,提高“夜会”质量,体现问题导向。要下足绣花功夫,持续不断用力,重点围绕基础设施建设、台账资料完善和群众满意度等工作,进一步查漏补缺,立行立改,举一反三,确保整改落实到位。

                                                                                        

    罗明远在会上说,各级各部门要坚持目标引领,紧盯扶贫任务目标,抓重点、补短板、强弱项;要积极推进项目,明确责任、挂图作战、倒排工期,按照时间节点,全力做好基础设施建设等重点工作;要强化部门职责,县直部门要在研究扶贫政策、政策指导等方面担起主体责任。各乡镇要统筹利用好资金,不等不靠、加压加码,抓进度、攻难关,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成。

                                                                                        

   会上,与会县领导、县直相关部门负责人围绕如何抓好存在问题的整改落实、扎实有效推进脱贫攻坚工作分别作了发言,提出了相关建议。会议还针对工作中发现的问题,详细研究解决办法,并现场予以交办。

 

整理发布:赢山新闻网 » 黄金盛主持召开全县脱贫攻坚调度会 安排部署当前脱贫攻坚工作

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址