瓜农喝止小偷被刺死案今宣判 其子:望行凶者受惩罚

“瓜农喝止小偷行窃被刺死案”今日将一审宣判
瓜农儿子:希望行凶者受应有惩罚

瓜农喝止小偷被刺死案今宣判 其子:望行凶者受惩罚

遇害瓜农崔靖祥的遗像被摆放在家中

崔全政的人生,在2017年7月23日被划了一道线。这天以前,他是家庭中的普通一员,家里的一切由父亲安排打点。这一天以后,崔全政不得不成为家里的顶梁柱,带着奶奶、妈妈、妹妹和妻子、女儿继续走下去。

2017年7月23日,崔全政的父亲崔靖祥在河北廊坊杨税务大集的早市上制止几名小偷行窃,随后,没有得手的小偷刺死了崔靖祥。事发后4天,该案6名犯罪嫌疑人全部落网。今年4月9日,案件在廊坊市中级人民法院开庭审理。几天前,崔全政收到法院通知,案件将在本月18日一审宣判,“现在希望杀死我父亲的人能得到应有的惩罚。”他说。

父亲遇刺一年

儿子担起家庭重担

一年前,崔全政的父亲崔靖祥,在河北廊坊杨税务大集的早市上,喝止几名小偷偷窃一名中年女子的项链,后遭到小偷报复,被刺身亡。崔全政说,事发后自己没再见过这名中年女子,但知道她去派出所做了笔录,证明父亲崔靖祥当时是因为喝止小偷被刺。

“以前我朋友特别多,下班以后给家里打一个电话就跑出去‘撸串’喝酒了,但是现在,只要一下班,我一般都是开着车直接回家。”崔全政说。

相比于一年前父亲刚刚遇害时的不知所措,现在的崔全政,似乎对生活多了一些从容。“这一年给我带来的变化太大了,以前在家里我不管事儿,只要把自己照顾好就行,但是现在不一样了,一大家子的事儿我都要管。”崔全政说。

父亲遇害后,崔全政的母亲经常一个人哭,开始的时候家人都以为她只是过于伤心,但是今年4月,崔全政带着母亲到北京的医院检查后,诊断结果显示,母亲患上了重度抑郁症,每天需要服用价格不菲的进口药。崔全政的妹妹今年结了婚,因为工作变动,暂时待在家里。崔全政的女儿今年两岁多。

26岁的崔全政说,父亲去世后,家人之间达成了某种默契,不再时不时提起父亲的事情。现在,父亲的遗像被摆在崔全政奶奶的房间里,和家人以前拍的照片放在一起。“一大家子人都生活在一个屋檐下,以前父亲在的时候是父亲当家,现在作为家里唯一的男人,我必须要承担起这个责任了。”

整理发布:营山新闻网 » 瓜农喝止小偷被刺死案今宣判 其子:望行凶者受惩罚

'); })();